免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县应急管理局开展地震科普知识学习

发布日期:2020-07-28 20:10:37信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月27日下午,柏乡县应急管理局全体干部集中学习了防震减灾相关知识。全体干部集中观看了地震发生时的影像资料,针对地震的基本概念、防震减灾的历史回顾、防震减灾的主要途径等方面进行了学习。

  通过学习,大家了解到,地震灾害危害巨大,具有突发性和毁灭性,容易发生次生灾害,防震减灾尤为重要。新时期防震减灾工作要突出重点、全面防御,健全体系、强化管理,社会参与、共同抵御。防震减灾的主要途径是提高抗震设防、完善应急预案、强化应急演练、掌握避险和逃生的技能等。

  通过集中学习,提高了防震减灾知识储备,增强了有备无患、科学减灾的防护意识,提升了防震减灾的综合能力。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!