免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开社会保险精准扩面推进暨社会保险扩面约谈会

发布日期:2020-07-28 20:11:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月27日,柏乡县社会保险精准扩面推进暨社会保险扩面约谈会在县政务服务中心会议室召开。政府副县长王志辉出席会议并讲话,重点参保单位负责人、各乡镇长、扩面领导小组成员单位参加会议。

  王志辉要求:一是提高思想站位。要按照省委、省政府工作部署,依法依规推动扩面工作,确保年底前基本实现单位职工全覆盖,持续扩大社会保险覆盖范围,不断增加广大群众幸福感、获得感、安全感,促进社会保险制度健康可持续发展。二是压实各级责任。按照省人社厅下发的未参保单位名单,下发到各乡镇(开发区),各乡镇长要亲自上手,分管负责同志要具体落实,集中人力、集中时间、集中精力,深入辖区企业督促参保缴费,将每户企业包联到人,压实责任。各乡镇要将《柏乡县社会保险参保通知书》发放到各用人单位,并督促用人单位于8月20日前,到县人社局社会保险经办窗口进行参保登记。三是实施联合惩戒。对未按时间要求进行参保登记的用人单位,将在电视台、微信公众号等媒体公开曝光,并要求用人单位限期改正,对未按规定参保且拒不整改,应缴纳社会保险费却拒不缴纳的单位列入社会信用“黑名单”,实施失信联合惩戒,并通过信用中国(河北)和国家信息公示系统(河北)向社会公示。对于失信的用人单位及负责人,不得参加文明单位、道德模范等各类评选,并依法限制失信企业申请财政补助补贴性资金和社会保障资金支持。四是全力搞好服务。利用好阶段性减免社会保险费政策的契机,通过专项宣传、推送短信、上门服务等方式集中开展社保政策宣传活动,普及单位依法参保要求和社会保险惠民政策。要求社会保险经办机构周末不休息,积极办理单位参保业务,并利用社保网上经办系统,打造“24小时不打烊”服务模式,打破业务办理时间和空间限制。

 

  会议还传达了精准扩面相关文件,讲解了《社会保险法》、《劳动监察条例》中关于参加社会保险的相关法律法规。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县召开创建省级卫生城工作培训会

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!