免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡法院:四个狠抓、落实“三会一课”制度

发布日期:2020-07-29 19:40:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2020年,柏乡法院党组高度重视党建工作,坚持党建带队建促审判工作思路,认真履行从严治党主体责任和监督责任,以狠抓“三会一课”制度,切实打“党建牌”,夯实基层党组基础,创新党建工作模式,形成党建工作常态化,取得较好成效,实现了党支部工作规范化、实效化、常态化。

  抓“三会一课”,在“学”字下功夫。“三会一课”制度是加强党建工作的基本制度。柏乡法院在年初制订党建工作计划时,就将“三会一课”制度以及相关党课资料作为附件下发,要求支部严格执行“三会一课”制度,在“学”字下功夫,抓紧抓实做好党建工作。坚持每月召开支委会、每季度开好支部党员大会,按要求开好党员组织生活会,上好党课,有效促进党建规范化建设。

  抓“三会一课”,在“严” 字上作表率。柏乡法院将党课学习作为党员必修课,提升党性修养重要途径。党组书记亲自上党课。每年,党组书记为全院干警上专题党课、廉政党课不少于2次。告诫全体干警要遵纪守法、加强廉洁自律,防微杜渐,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,收到较好教育效果。

  抓“三会一课”,在“责”字上显成效。柏乡法院将“三会一课”关键点放在班子建设的加强上,充分发挥好院党组的政治核心作用。柏乡法院党组将继续按照“抓党建、带队建、促审判”工作思路,发挥好院党组的政治核心作用,围绕中心,服务大局,狠抓“一岗双责”党建工作责任制落实,确保法院工作正确政治方向,确保审判执行中心工作稳妥推进,确保审判质效稳步提升,确保公平正义的实现落到实处。

  抓“三会一课”,在“行”字上求实效。 柏乡法院将“三会一课”以“深化思想政治建设,坚定党员干警的理想信念”为抓手,不断强化司法为民的宗旨意识;进一步强化对党员的教育培训,提升司法能力,改进工作作风,端正党员干警对司法的人民性、党员和法官权利义务的认识,使其明确自己肩负的职责使命。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!