免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡教育局关于进一步加强对暑假办班补课的通告

发布日期:2020-07-29 19:41:54信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县教育文化广电体育和旅游局关于进一步加强对暑假办班补课、

校外培训机构线下培训管理的通 告

  为进一步加强对暑期办班补课、校外教育培训机构线下培训等工作的管理,规范办学行为和教师的从教行为,切实减轻学生过重的课业负担,使广大中小学生度过一个安全文明、轻松愉快的暑假,现将要求通告如下:

  一、严禁中小学校暑假期间办班补课

  各中小学校暑假期间要做到清校净园,严禁提前开学。不得以任何借口组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等;不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班提高班;不得组织或诱导学生到民办培训机构进行补课、培训等。

  二、严禁培训机构违规开展线下培训

  广泛宣传国家、省、市的疫情防控政策和措施,教育引导家长和学生加强个人防护,不参加校外教育培训机构组织的各类线下培训活动。各学校要切实加强对辖区内培训机构监管,完善培训机构包联台账,执行日常检查制度,对疫情防控期间培训机构违规开展线下培训的行为保持“零容忍”态度。在省、市未下发开展线下培训的通知前,严禁全县各级各类培训机构擅自开展任何形式的线下培训活动。

  三、严禁在职教师违规进行有偿补课

  各学校要充分宣传在职教师有偿补课治理工作的政策规定,引导广大教师自觉遵守师德规范,引导教师提高思想认识和政治站位,充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,自觉抵制、不参与、不组织任何形式的有偿补课和举办辅导班行为。同时,引导广大教师采取网络等方式,免费指导学生学习。

  当下,疫情防控形势依然复杂严峻,各学校要切实提高政治站位,加强管理。切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。要严格落实省市和县委、县政府关于疫情防控的工作要求,坚决克服麻痹思想,采取有力措施,各学校要组建专项督查组,紧盯重点区域、重点教师,认真开展拉网式的专项检查,对学生和家长反映强烈的问题进行跟踪检查、强化监管,努力杜绝暑期违规行为。县教育部门将进行明查暗访,对群众举报的线索实行快查快处,发现一起,处理一起,一追到底,常抓不懈。

 

  2020年7月27日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!