免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县检察院紧密结合巡察整改贯彻落实“三个自觉”集中提升行动要求

发布日期:2020-07-30 19:38:46信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  7月29日下午,柏乡县检察院召开党组会议,结合市院对党组巡察发现的问题,对全市检察机关开展的“三个自觉”集中提升行动进行再学习、再贯彻、再部署。会议由刘丙刚检察长主持,市院党组第一巡察组和县纪委监委派驻县委办纪检组一行出席会议。

  会上,刘丙刚检察长结合巡察工作,带领党组再次学习邢台市院《关于开展政治自觉法治自觉检察自觉集中提升行动方案》和邢伟检察长动员讲话精神,各党组成员分别对照此次政治巡察发现问题和分管工作情况谈认识、找差距,并就如何通过整改实现“三个自觉”提升谈打算、提建议,深入讨论了对巡察发现问题即知即改、立行立改的各项措施,力求将巡察整改与进一步推动落实市院“三个自觉”集中提升行动总要求高度融合、落实落细。在讨论中,市院党组第一巡察组李东玲组长同各党组成员进行了互动,对大家的意见作了点评,并深入解读了市院方案,结合下一步的整改对柏乡县院“三个自觉”提升工作进行了指导。

  刘丙刚检察长对会议进行了总结,他指出:要提高政治自觉就要坚决做到“两个维护”,并把“两个维护”贯彻到落实省市决策部署上来。要加强政治理论学习,首先是要加强党组理论学习中心组的学习,下一步重点要抓好《习近平治国理政》第三卷的学习,尽快补齐学习上的短板,要真正学、入心入脑学,切实在学深、悟透上下功夫。要紧紧抓住政治规矩、政治纪律不放松,并贯穿在抓落实上,体现在夯实“最后一公里”上。要切实提高法治自觉,强化思想政治、职业修养、业务知识等各方面的培训,以提高履职能力为目标,本着干什么学什么、缺什么补什么,着力促进检察人员素质提升。要把检察自觉细化在具体工作中,按照“树品牌意识、创一流工作”和“日常工作项目化、项目工作品牌化、品牌工作亮点化”总要求,进一步明确目标,调高标尺,实现检察业务高质量发展,形成柏检特色、打造柏检品牌。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!