免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县委书记张士民带队赴北京:对接洽谈新项目 探讨合作新模式

发布日期:2020-08-01 21:56:01信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  近日,县委书记张士民率领我县经济合作考察团前往北京就对接洽谈新项目,探讨合作新模式和北京相关企业进行互动交流,并召开柏乡籍在京人才座谈会,以达成最广泛的合作基础,凝聚最广泛的发展力量,实现最广泛的理念同频,力促柏乡下半年经济社会发展尽快实现新突破。

  在北京,张士民一行实地参观考察了北京亦庄高科技产业园运营商汇龙森科技有限公司,并先后和中冶空铁交通有限公司、中国农工党中西部扶贫工作办公室、中健锦绣大地有限公司进行了项目对接,就下一步双方加强合作进行探讨,就相关项目合作细节进行了有效沟通。

  张士民指出,亦庄产业孵化园体制机制之新、“转”、“推”、“种”、“融”的全新发展理念和先“点”、再“线”成“面”的发展方式,使我们深受启发。柏乡园区经济要想实现跨越式发展,就必须进一步解放思想,转变观念,更加注重发展方式的创新,用新思维解决新问题、以新理念引领新发展。汇龙森的许多创新理念对我县的园区建设具有积极的借鉴意义,我们要吸纳发达地区建设的成功经验和发展方式,以敢于“无中生有”的豪气,敢于把不可能变成可能的勇气,实打实地解决科学发展理念不新和措施不实、不硬的问题,为柏乡园区建设及产城融合发展蹚出一条新路。

  张士民指出,中冶空铁交通有限公司被动式装配建筑项目,中健锦绣大地乡村振兴研究院项目、高效农业产业化项目,中国农工党行走医院和特色专科建设项目都是柏乡经济社会发展的重点项目,是柏乡项目建设的里程碑,将把绿色、生态、智能的建筑理念以及柏乡乡村振兴涉及的农业产业化发展、乡村人才培养和事关群众切身利益的高质量医疗体系建设带到柏乡,在短时间内实现柏乡经济社会的更高层次发展。

  张士民指出,我们将坚定不移地加强和利益攸关方的合作,坚定不移地配合项目落实各项工作,竭尽全力为项目在柏乡大展宏图提供优质服务,为项目落地生根创造良好条件,力促项目早落地、早建设。同时,希望中冶集团等大企业积极发挥“龙头”作用,在柏乡建立工业产业园,以商招商,以技引商、以链融商,吸引更多企业家来柏乡兴业,带来大项目、好项目,助推柏乡加快发展。

  张士民强调,柏乡现在的发展已到了退无可退的严峻境地,全县各级各部门要进一步破除县小基础弱的错误观念,进一步增强发展的危机感、紧迫感和责任感,在解放思想中统一思想,树立县小也有大作为的发展意识,树立只为成功找方法,不为失败找理由的工作态度,以时不我待、只争朝夕的时间观念,积极对标先进,在搭平台、立产业、破瓶颈、优环境上谋实招,在建设新县城、引进新业态、吸引新人群、发展新模式上下硬功,在发展理念上实现同频共振,实打实的做好为项目服务各项工作,以超常规的措施发展新产业,力促我县下半年经济社会各项事业取得新的更大的发展。

  “畅叙桑梓情·聚智谋发展”,柏乡籍在京人才座谈会上,张士民同中科院生物物理所赵保路、中科院地质与地球所郝青振、中科院声学所郭志川等在京柏乡籍人才一起话乡情、谈发展,向大家介绍了柏乡创新发展的顶层设计,产业经济发展的新策略,特别是柏乡文化IP打造等经济发展新方式得到了大家的高度认同。张士民最后总结指出,柏乡的经济建设有抓手,社会发展有希望。新一届县委、县政府有决心、有信心把柏乡发展好。各位同乡身处北京,是各自领域的佼佼者,恳请各位立足自身专长,当好家乡发展的智囊团,发挥自身人脉和技术资源优势,多为家乡联系人才、引进项目,齐心协力把家乡建设得更加美好。同时欢迎大家多回家走一走、看一看家乡的发展取得的可喜变化,并始终如一地关心家乡、支持家乡、推介家乡,讲好柏乡故事,为柏乡发展创造良好的外部舆论环境。

  县委常委、常务副县长李文波,县委常委、统战部长国燕锋,政府党组副书记邢笠及县直相关部门、乡镇主要负责同志参加考察活动。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县县长李行军带队夜查企业环保工作

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!