免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县文化馆书画交流培训班正式开班

发布日期:2020-08-02 20:06:44信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  8月1日,是中国人民解放军成立93周年纪念日。为了进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出“要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”的讲话精神,县文化馆书画交流培训班特选在这个特殊的日子隆重开班,培训地点:文化馆培训三室。

  开班第一讲由我县书协副主席、退役军人书法家张永岐老师、县国画名家冯秋华老师担纲。张老师首先强调了临帖的重要性以及如何选择字帖范本,着重介绍了三国钟繇的《宣示表》、东晋王羲之的《皇庭经》、《道德经》、唐代欧阳询、柳公权、颜真卿、元代赵孟頫等大家的传世碑帖,以及各自的风格和特点。最后又对楷书的章法进行了深入浅出的阐述和讲解;冯老师分别对山水和花鸟画有重点的进行了介绍,包括用墨、用色等主要技法,并现场示范作画。

  参加本次书画交流培训的学员达60人次,授课结束后学员纷纷表示授课内容丰富而又明晰,容易接受,非常期待后面的课程,甚至希望增加授课的频次。

  通过此次交流培训活动,希望我县书画爱好者能够熟练掌握书画基础知识和创作实践能力,提升我县书画水平,加快“共创文明城”和建设“文化强县”步伐。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!