免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡张士民主持召开县委理论学习中心组会议

发布日期:2020-08-17 20:08:43信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  8月17日,县委书记张士民主持召开县委理论学习中心组会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实上级重要文件精神,对我县重点工作进行再安排、再部署。

  会上,与会同志集中观看了7月30日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议和习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要指示视频摘要;邢台市委党校教务处处长杨运生就深入学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了辅导;县委副书记张新立传达了《中国共产党宣传工作条例》、中办《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和王东峰同志在省委理论学习中心组学习会议上的讲话,并就上半年意识形态工作总结发言;县委常委、组织部长王永伟传达了省委《关于加强完善意识形态工作体系若干意见》;县委常委、办公室主任魏晓峰传达了省委办公厅《关于当前全省意识形态领域情况的通报》的通知。

  张士民在讲话中指出,各级党委要站在事关党和国家发展的战略高度,深刻认识意识形态工作的极端重要性,努力健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各相关部门积极配合,共同做好意识形态工作的格局;要经常分析意识形态领域的动态动向,正确判断意识形态领域形势,不断研究新情况、解决新问题,不断深化对意识形态工作特点和规律的认识,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  张士民强调,改革创新是做好新形势下意识形态工作的强大动力。要不断探索新方法,善于把党的理论、路线、方针和政策的宣传教育与人民群众关心、关注的热点问题紧密结合起来,把广泛的宣传教育活动与解决个别性、群体性的思想认识问题紧密结合起来,把做好政治理论的宣传教育与加强法制宣传教育紧密结合起来,使意识形态的宣传教育工作做到入情入理、潜移默化。要适应现代传播方式发展的新趋势,建设开展意识形态工作的新平台,在创新途径上下功夫,使意识形态工作的渠道不断拓展、活力不断增强。

 

  张士民强调,各级党委要高度重视意识形态工作队伍建设,按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力打造一支思想理论好、综合素质高、具有丰富意识形态工作经验的干部队伍。要把加强基层党组织建设和加强意识形态工作紧密结合起来,着力提高思想文化领域干部的思想政治素养和业务素质。广大党员干部要牢固树立群众观点,不断增强做群众工作的本领,扎实做好联系群众、宣传群众、组织群众、服务群众、团结群众工作;要深入基层、深入实际、深入群众,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,着力化解社会矛盾,科学处置各种敏感问题,为做好意识形态工作奠定良好的群众基础和社会基础。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!