免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡法院对涉民生案件集中执行

发布日期:2020-08-17 20:10:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县人民法院加大执行力度,对柏乡县辖区内所有正在办理的执行案件采取分批次、分类别的集中执行行动。

  2020年8月14日上午8点,柏乡法院开展涉民生案件集中执行,本次行动涉及三个乡镇,五个村庄,并顺利执结一案,另有两案被执行人提出下周将主动到柏乡县人民法院履行义务。

柏乡法院对涉民生案件集中执行

  申请执行人吕某儿子因车祸死亡后,被执行人再婚,年幼的儿子留给祖父母常年照料,经柏乡县人民法院审判部门调解后,被执行人答应每年给付抚养费,后却迟迟不履行调解书确定的义务,立案执行后,柏乡县人民法院多次传唤被执行人让其履行义务,被执行人拒不配合,这次行动中,我们将被执行人强制传唤到法院,释法明理、耐心劝导,最终双方当事人达成执行和解。

  另有一案被执行人在外地打工,柏乡县人民法院执行人员对其家人讲明了不履行判决的法律后果,后被执行人主动与柏乡县人民法院联系,表示会积极还款,近期会主动来法院协商履行判决书的具体事宜。柏乡县人民法院在执行一家足疗店业主的过程中,被执行人发现柏乡县人民法院执行人员到来后,从后门逃离,摄于执行威慑力,主动与柏乡县人民法院取得联系,表示会及时履行判决义务。

 

  下步柏乡县人民法院将继续采取高压态势,加大执行力度,为柏乡营造更加良好的司法环境。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!