免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡:多部门联合开展交通事故应急救援演练

发布日期:2020-08-20 20:27:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步建立健全道路交通事故快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助“四位一体”联动工作机制,提高应急处置能力,最大限度降低交通事故造成的危害,8月19日上午,柏乡县交警大队联合县中心医院、县消防救援大队开展交通事故应急救援演练活动.

柏乡:多部门联合开展交通事故应急救援演练

  演练前,柏乡县中心医院急救科张朝晖主任对交通事故发生后如何妥善救治事故伤员以及相关急救知识进行了现场培训。

  演练场景为两辆轿车相撞的交通事故,其中一辆车车体变形,驾驶员被困车内,伤势严重,急需救援治疗。在接到报警后,柏乡交警大队及时启动“四位一体”联动工作机制,通知有关部门赶赴现场进行处置。

  为避免二次事故发生,事故民警通过摆放反光锥桶等安全设施,对事故路段进行临时交通管制。消防救援人员利用救援破拆装备救出被困人员,医护人员在现场对伤员进行急救,随后送往医院进一步救治。事故民警对现场进行勘查,拍照搜集证据,并及时挪移车辆,解除交通管制,恢复道路交通。

 

  此次交通事故应急救援演练,各单位紧密配合、反应迅速、操作准确规范,达到了处置要求,提升了相关部门之间的协调配合水平,增强了参战人员的应急处置能力,有效的保障司乘人员生命财产安全,取得了圆满成功。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!