免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡法院组织民二庭干警集中学习 《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

发布日期:2020-08-24 19:47:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  8月20日,最高人民法院发布新修订的《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》(下称《规定》),为更好的适用该《规定》,21日上午,柏乡法院组织民二庭全体干警对《规定》逐条进行详细、深入地学习。

  会上,主管副院长崔瑞峰对民间借贷的界定,民间借贷案件的受理与管辖,涉及民事案件和刑事案件交叉的规定,民间借贷合同的效力,关于互联网借贷平台的责任,民间借贷合同与买卖合同混合情形的认定,企业间借贷的效力,民间借贷合同无效的规定,虚假民事诉讼的处理,以及大家普遍关心的民间借贷的利率与利息等内容与庭室的成员们共同进行学习讨论。

  通过对《规定》的集中学习,民二庭全体干警对民间借贷司法解释有了系统的认识,进一步提升了审理民间借贷案件的业务能力,为《规定》统一、正确地进行适用打下良好的基础。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!