免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县人力资源和社会保障局关于申报2020年灵活就业社会保险补贴的公告

发布日期:2020-08-24 19:47:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  根据《河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅关于印发河北省就业创业补助资金管理办法的通知》(冀财规【2018】21号)文件精神,为切实做好我县2020年灵活就业人员社会保险补贴申报工作,现将有关事宜公告如下:

  一、补贴范围:

  户籍在柏乡县的城镇就业困难人员及毕业2年内高校毕业生,以非全日制就业、临时性就业等弹性工作方式就业并在就业服务部门登记,且以灵活就业身份在我县缴纳2020年度养老保险的人员(不包含领取营业执照的个体工商户、公司法人、股东及正在享受失业保险待遇的人员)。

  二、补贴的期限和标准:

  1、灵活就业人员享受社会保险补贴年限:除距法定退休年龄不足5年的就业困难人员补贴年限可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受补贴时年龄为准);毕业2年内高校毕业生补贴期限最长不超过2年。

  2、灵活就业人员社会保险补贴标准为:享受补贴期限内缴纳社会保险费的60%(养老保险缴费基数超过2019年社平工资100%以上的部分不予补贴),补贴时限自认定就业困难人员后,登记灵活就业的次月开始计算。

  三、受理补贴时间:

  2020年9月1日—30日(节假日除外)

  四、补贴的申报材料:

  1、《柏乡县2020年灵活就业社会保险补贴申请表》;

  2、2020年度社会保险费缴费票据原件及复印件;

  3、本人身份证、户口本原件及复印件;

  4、本人邮政储蓄银行存取款凭条;

  5、毕业证原件及复印件、报道证复印件(毕业2年内高校毕业生申请时需提供)。

  五、办理地点:

  柏乡县政务服务中心灵活就业社保补贴窗口(柏乡县中兴路与槐西街交叉口)

  六、咨询电话:7711316

 

  2020年8月24日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!