免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡“最美庭院” 评比引领农村人居环境提升

发布日期:2020-08-25 20:12:23信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步改善村庄环境面貌、提升人居环境质量,龙华镇通过开展“最美庭院”评选活动,以群众身边的先进典型,带动全镇广大家庭积极改善周边环境,让“小家美”带动“大家美”。

  山楂树、月季花、木艺秋千,眼前这座干净整洁的院落,你很难想到它是位于龙华镇南郝村里的农家院。70多岁的李玉珍是这座小院的主人,她告诉记者,日子逐渐富裕起来后,对生活环境也就有了更高的要求,2018年她对旧房进行了翻修,并把庭院进行了硬化和美化。

  对美好生活的追求,是广大农村群众的普遍心声。龙华镇政府顺应这一需求,并结合当前农村人居环境提升工作,于今年5月份,在全镇推出了首届“最美庭院”评选活动,李玉珍家榜上有名,一时吸引了左邻右舍前来参观学习。

 

  此次,龙华镇共评选出10户“最美庭院”和20户“美丽庭院”。他们都和李玉珍家一样,在本村引起了一股学习潮,让“小家美”带动“大家美”。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!