免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

邢台市检察院党组第一巡察组向柏乡县检察院党组院反馈巡察情况

发布日期:2020-08-30 19:19:40信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  根据邢台市检察院巡察工作领导小组安排部署,8月28日下午,邢台市检察院党组第一巡察组在柏乡召开对柏乡县院党组巡察反馈情况会议。市院党组成员、副检察长辛辉,市院第一巡察组组长李东玲,县纪委监委派驻县委办纪检监察组组长吴士彬出席会议,会议由柏乡县院党组书记、检察长刘丙刚主持,柏乡县院全体干警参加会议。

  会上,市院第一巡察组组长李东玲同志首先通报了市院党组《关于对柏乡县检察院党组巡察情况的反馈意见》,该意见紧紧围绕中央、省市委和高检院、省市院年度以及阶段性重点工作部署要求以及“三创四建”活动落实情况,紧扣柏乡县院党组职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,重点查找出了柏乡县院党组在“四个落实”方面存在的问题,并针对查找出的问题,提出了四个方面的整改意见建议。

  市院党组成员、副检察长辛辉就如何落实巡察整改意见提出了具体要求。一是强化政治自觉,切实增强抓好巡察整改的责任感。市院党组这次巡察是对基层院党组织和领导干部的全面政治体检,要切实增强落实“两个维护”的行动自觉,切实增强抓好“四个落实”的政治自觉,积极推动检察工作取得新的成效,推动检察工作创新发展。二是增强政治担当,坚决把全面从严治党要求落到实处。党的建设具有长期性,全面从严治检永远在路上。巡察能够帮助大家发现和解决一些问题,但不可能发现和解决所有的问题。要聚焦院党组落实主体责任还不够到位、落实“一岗双责”还存在一定差距等问题,进一步强化正视问题的自觉性和刀刃向内的勇气,以巡察整改为契机,以巡察整改为起点,坚定不移地推动全面从严治党不断向纵深发展,以作风纪律的好转带动整体工作水平的提升。三是严格主体责任,确保各项整改任务不折不扣落实到位。抓好巡察整改工作是落实党的政治纪律的具体体现,也是对被巡察单位政治觉悟、领导能力和工作水平的重要考验。要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,坚持把巡察整改与检察工作紧密结合起来,要与积极助力邢台高质量赶超发展结合起来,要与提高检察监督能力结合起来,要与加强网上检察室建设结合起来,要与打造过硬队伍结合起来,进一步加强组织领导,确保巡察整改不走偏、不走样。要进一步细化整改措施,狠抓整改落实。要建立长效机制,促进标本兼治。要乘势借力,同步推进巡察整改与检察工作取得新成绩。通过积极整改、深入整改、全面整改,努力交出一份高质量的“政治答卷”,推动柏乡检察工作取得全面进步。

  刘丙刚代表柏乡县院党组作表态发言,表示:市院党组第一巡察组在巡察期间,问题查摆细致深入,总体评价客观全面,既充分肯定了我院成绩,又点明了存在的问题和短板,并为我们提出了具体的整改意见,针对性、指导性和可操作性都很强。下一步,我们要以高站位强化思想认识,把落实巡察整改工作作为当前首要工作任务;以勇担当夯实责任意识,把整改效果作为“三个自觉”提升的有力检验;以讲实效促进问题解决,推动柏乡检察工作实现高质量赶超发展。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县公安局开展诚信教育宣传活动

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!