免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县人力资源和社会保障局 养老保险待遇领取人员资格认证工作的通知

发布日期:2020-08-31 18:49:52信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  按照人社系统便民、高效的服务宗旨,结合我县实际情况,全县养老保险待遇领取人员资格认证工作通知如下:

  一、认证范围全县企业职工基本养老保险、机关事业养老保险和城乡居民基本养老保险、工伤保险按月待遇领取人员(以下简称待遇领取人员)。

  二、认证时间2020年下半年认证时间为:9月1日至9月30日。

  三、认证方式

  1.待遇领取人员本人或在家人协助下登录(老来网)手机APP认证。

  2.待遇领取人员当中行动不便、孤寡老人,无法正常手机APP认证的,由社区或村等工作人员协助认证。

  四、认证要求

  1.待遇领取人员应在规定时间内采取手机人脸识别的方式进行资格认证。

  2.县、乡两级社保机构经办人员、社区工作人员和村协办员要做好手机认证宣传,确保资格认证工作安全有序进行。

  3.对于涉嫌欺诈、冒领养老金的行为,一经发现,将依法追缴,并追究相关人员的法律责任。所有社保待遇领取人员应在9月底完成认证,逾期未认证的,将暂停发放待遇。

  服务电话:7722106

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!