免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县张士民主持召开大气污染防治攻坚暨生态文明建设专题工作调度会

发布日期:2020-09-08 19:32:56信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  9月7日晚,县委书记张士民主持召开大气污染防治攻坚暨生态文明建设专题工作调度会,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实省市关于生态文明建设的各项部署要求,正视差距、认清短板,再加压力、再鼓干劲,确保年底前彻底摆脱落后局面,摘掉大气污染的“黑帽子”。

  张士民指出,政治认识再提高。狠抓生态环境保护、污染防治攻坚,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的实际行动,是柏乡发展所需,形势所迫,全县各级各部门要进一步统一思想,深刻认识当前形势任务,深度破解思想放松麻痹、好人主义抬头、工作推托三种不良倾向,切实增强紧迫感、危机感、责任感,以超常规的手段,百倍的努力,下更大的决心,千方百计、全力以赴打好秋冬季大气污染治理这场硬仗,保持好我们来之不易的大气污染治理成果。

  张士民强调,工作重点再突出。“双代工作”是秋冬季大气污染治理成功的关键,必须在九月底前实现全县散煤清零、全县气代煤户散煤炉具清零、没有实施“双代”户底数清零;要抓住扬尘治理这个关键指数,加大对PM10、PM2.5的治理力度,全面开展工作回头,对背街小巷、死角死面全面彻底整改;要加大县城周边的绿化力度,加强高架源超低排放治理,加大对无组织排放的打击力度,倒逼企业加大治理力度;要严格落实“多排多限,少排少限,不排不限”的原则,制定秋冬季大气污染治理应急预案;全面加强秸秆禁烧工作,全面强化建筑工地扬尘和油烟管控,咬住目标不动摇,持续用力不松劲。

  张士民强调,机制体制再完善。各级各部门要坚持守土有责、守土尽责的原则,齐心协力攻坚,确保各项任务举措落到实处、取得实效。要全面加强大气污染治理的体制、机制建设,靠制度、机制管人管事,做到监管责任夯得更实,执法铁拳攥得更紧,督导考核抓得更严;要严格落实网格责任分包机制,集中开展大气环境执法专项行动,加强机动式、点穴式专项督导检查,强化铁腕执法,依法执法意识,全面提升大气污染基层治理力度,做到工作精力再集中,工作纪律再严肃,工作标准再提升,以我们后四个月的扎实工作,使柏乡县秋冬季大气污染治理工作再上新水平,坚决打赢蓝天保卫战。

  县委副书记、政府县长李行军要求全县各级各部门要看到柏乡县综合指数不稳定,风险系数加大、区位劣势明显等不利因素造成的影响,进一步居安思危,增强忧患意识,全面加强工业企业综合管控和散乱污企业清零行动,全力加强散煤清零和秸秆禁烧工作,强化工地和重点道路扬尘治理及有机性挥发物的管理。

  李行军强调,全县各级各部门要切实落实好属地管理责任,进一步坚定信心,以事在人为的工作态度,全力协同作战,群策群力,形成全县大气污染治理工作合力,切实把各项工作细节做到位,持续保持柏乡县大气污染治理工作向上向好的良好态势。

 

  会上,县委常委、常务副县长李文波通报8月17日至8月31日各乡镇(区)空气质量综合指数、PM2.5、PM10排名情况和各牵头单位案件查处情况、各乡镇在全市各乡镇排名情况。县生态环境分局负责同志就工作开展情况和下一步工作谋划进行了汇报;8月17日至8月31日空气质量综合指数排名倒一的开发区,案件排名倒一的柏乡镇、住建局负责同志先后作了表态发言。政府副县长王志辉就“双代”及工地扬尘管控工作进行了安排部署。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县举办少先队辅导员专题培训班

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!