免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县住建局召开建筑工地扬尘治理暨“双代”工作部署推进会议

发布日期:2020-09-09 19:55:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  9月8日下午,县住建局组织建筑工地建设单位和施工单位负责人以及“气代煤”“电代煤”工程参建方共计50余人召开建筑工地扬尘治理暨“双代”工作部署推进会,传达9月7日晚全市大气污染防治攻坚暨生态文明建设专题工作会议精神,对建筑工地扬尘管控和“双代”工作进行再安排、再部署。

  会议首先对建筑工地扬尘治理工作进行再安排、再强调。建筑扬尘污染整治是大气污染治理行动的一项重要内容,省、市、县高度重视,为贯彻落实好各级会议精神,改善我县空气环境质量,会议提出如下要求:一是要严格执行建设工地扬尘污染防治标准。全面实施七个100%,凡未达到上述标准的不得办理各项开工手续。新开工的建筑工地必须安装在线监测和视频监控设备。二是切实做好建设工地扬尘治理开复工验收工作。各类建设工地开工前,办理前期备案手续时,必须经大气办、专家组和住建局联合验收,达到要求后方可办理相关手续,开工建设。在建工地因扬尘污染被责令停工整改的,需在整改到位后,经验收符合要求并经批准后,方可复工。三是加大对建设工地扬尘污染的处罚力度。强化对工地扬尘污染的防治监督和处罚工作,加大巡查频率,发现问题及时督促整改,对整改不到位或拒不整改的,严格落实“一票”停工制度、“黑名单”制度。截止目前住建局共计处罚21个工地,罚款51万元。

 

  会议还对农村“气代煤”、“电代煤”工作进行情况进行通报,并提出要求。“双代”工作是一项政治任务,更是一项民心工程。燃气公司要把握时间节点,突出工作重点和难点,保障施工人员,及时完成主管网连接,加快置换通气进度。增强与乡村协调力度,对存在的问题及时反馈解决,确保快速完成管网连接和置换通气工作。各采暖设备供应企业加紧采暖设备和散热器连接,确保9月底前全部连接完成,达到使用条件。县“双代”办将对全县“双代”工程进行全面督导,对进展情况每日进行排名,对完成进度靠后的村庄进行问题剖析,逐项进行交办,限时销号。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/邢台银行柏乡支行慰问贫困教师

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!