免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

邢台各县最新空气排名,柏乡排名靠前!

发布日期:2020-09-09 19:56:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  9月7日晚,邢台市召开大气污染防治攻坚暨生态文明建设专题工作会议。

  会上通报了各县(市、区)2020年8月17日至8月31日全市空气质量综合指数、PM2.5 、PM10 、双代、地表水、降尘量、环安执法情况排名暨大气、水治理重点工作进展情况。市生态环境局汇报了半个月以来大气污染防治工作情况。

  8月17日至8月31日空气质量综合指数排名全市倒数后5位的平乡县、邢东新区、南和区、襄都区、沙河市负责同志作了表态发言。市林业局、市水务局分别围绕生态保护修复、水环境治理和地下水超采治理作了典型发言。市生态文明建设领导小组办公室对全市生态文明建设工作作了具体部署。

  截至8月31日,市区年空气质量综合指数5.65,同比下降19.6%,在168个城市中排名倒数第6;PM2.5 年均浓度52微克,同比下降22.4%,在168个城市中与临汾并列倒9;PM10年均浓度91微克,同比下降22.2%,在168个城市中与唐山、咸阳并列倒9;优良天数132天,同比增加25天,重污染及以上天数12天,比去年同期减少15天。

  综合排名前五位由好到差依次是:隆尧县、新河县、清河县、柏乡县、巨鹿县;

  排名后五位由差到好依次是:平乡县、邢东新区、南和区、襄都区、沙河市。

  PM2.5 浓度排名前五位由好到差依次是:市开发区、新河县、邢东新区、襄都区、信都区;

  排名后五位由差到好依次是:宁晋县、广宗县、临西县、沙河市、威县。

  PM10 浓度排名前五位由好到差依次是:威县、清河县、新河县、临西县、巨鹿县;

  排名后五位由差到好依次是:沙河市、平乡县、市开发区、临城县、宁晋县。

  7月份,“2+26”城市降尘量平均为6.8吨,同比下降8.1%。我市降尘量为6.5吨,排名全国第12,较去年同期下降22.6%。

  县(市、区)降尘排名前五位由好到差依次为:任泽区、柏乡县、南和区、襄都区、沙河市;

 

  排名后五位由差到好依次是:隆尧县、清河县、广宗县、平乡县、宁晋县。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!