免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县政协召开九届十八次常委会议

发布日期:2020-09-10 19:28:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  9月10日上午,县政协召开九届十八次常委会议,县政协主席潘栋军,县委常委、统战部长、政协党组副书记国燕锋,副主席赵志钧、王素霞、张宝印,秘书长李春辉,县政协常委出席会议。

  会议传达学习了中共邢台市委九届八次全会精神;通报了县政协“4+1”民主监督工作开展情况;审议通过了政协柏乡县委员会《关于加强乡镇(区)政协联络组建设的实施意见(草案)》;向全县政协委员发出“拒绝餐饮浪费、倡导文明用餐 ”的倡议书;审议通过了有关人事事宜。

  县政协主席潘栋军在会上讲话,并提出五点意见要求:一是认真学习领会,切实把思想和行动统一到市委九届八次全会精神上来。各位常委和委员要立足政协优势,充分发挥职能作用,积极投身全县高质量赶超发展“主战场”,不做旁观者,勇当排头兵,为全力推动柏乡高质量赶超发展贡献智慧和力量。二是用心用情用力,持续抓好“4+1”重点工作民主监督活动开展。要提高认识、转变作风,明确任务、抓住重点,讲究方法、理清思路,把更多功夫放在监督建言、合力助推上,放在察实情、求实招上,推动县委、政府各项决策部署落地见效。三是拓宽履职空间,不断加强新时期乡镇政协联络组长效机制建设。各乡镇政协联络组要重点围绕《实施意见》要求,加强和完善政协联络组自身建设,切实做到“七有”:既有机构、有牌子、有人员、有制度、有阵地、有活动、有档案,不断提高基层政协履职能力和社会影响力。四是讲规矩、守纪律,主动维护好政协组织声誉。各位常委和委员要切实发挥好表率作用,既要立足本职建功立业,又要牢记委员身份、增强委员意识,正确行使权利,自觉履行义务,坚持以案为鉴,始终把纪律和规矩挺在前面,严于律己、牢守底线。五是拒绝餐饮浪费,在全县政协系统营造节约光荣、浪费可耻的浓厚社会氛围。要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实制止餐饮浪费行为,倡导节约用餐、文明就餐、勤俭节约,自觉抵制铺张浪费的不良风气,积极做“文明餐桌、光盘行动”的践行者、宣传者、监督者,推动杜绝“舌尖上的浪费”成为全社会的共识和行动。

 

  各乡镇(区)政协工作联络组长、政协科级以上干部列席了会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!