免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县检察院联合多部门召开落实强制报告制度联席会

发布日期:2020-09-11 20:04:14信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为深入贯彻落实《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》文件精神,切实加强对未成年人全面综合司法保护,及时有效惩治侵害未成年人违法犯罪,2020年9月11日,柏乡县检察院会同监察委、教育局、公安局、民政局、司法局、卫健局、团县委、妇联等单位主管副职召开联席会议。

  会议首先由柏乡县检察院副检察长李记岭介绍了近年来的未成年人检察工作开展情况。未成年人检察工作办公室负责人郝占川向与会人员解读了《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》的具体内容。在座谈交流环节,与会人员畅所欲言,围绕落实强制报告制度,结合本部门职能建言献策。

  联席会上,各成员单位就确保强制报告制度落地开花,达成以下三点共识:

 

  一是提高思想认识。要从讲政治的高度,认识建立强制报告制度对于全面加强未成年人司法保护,有效打击侵害未成年人犯罪的重大意义。二是加强沟通联系。建立落实强制报告制度微信工作群,明确专人负责,定期召开联席会议通报情况、反馈信息,确保各部门之间联络渠道畅通,凝聚工作合力。三是严格督导检查。各成员单位要加强对所属机构人员的培训、指导以及不定期督导检查,切实让强制报告制度入脑入心,全面提升保护未成年人的能力和水平。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!