免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县张士民就扬尘治理工作进行督导调研

发布日期:2020-09-13 18:53:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  9月12日,县委书记张士民就扬尘治理工作深入站点周边及各建筑工地、背街小巷进行督导调研。张士民强调,各级各部门要进一步强化生态文明意识,增强做好大气污染防治工作的责任感、紧迫感,用心、用情投入到新一轮的大气污染防治攻坚战中来,全力打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

  张士民一行先后深入东昇华府建筑工地、西汪供电所、东路村、红星美凯龙建筑工地、中兴华府建筑工地等重点路段、重点区域,就扬尘治理工作进行督导调研。  

  张士民指出,扬尘污染治理工作事关民生。近来我县PM10、PM2.5两项主要污染物指标连续升高,严重影响我县的空气综合指数。通过今天的检查来看,工地管控不到位、背街小巷管理不到位、街面清扫不到位是造成这轮空气污染指数偏高的主因。全县各级各部门必须进一步增强扬尘污染治理的责任感和紧迫感,主要领导要亲自深入实地,发展现问题,解决问题,要以全面改善县城环境空气质量为目标,以施工扬尘和道路扬尘治理、背街小巷扬尘管控为重点,利用一周的时间,发动群众全面开展县城扬尘治理突击战,用心、用情做好秋季扬尘污染防治工作。

  张士民强调,一要全面加强对建筑工地的督导检查。项目单位、施工单位必须履行好社会责任,加强施工管理,全面落实防尘网悬挂等各项扬尘污染防治工作举措。县大气办、住建局等相关部门要集中力量对全县建筑工地进行再排查、再清理,再整治、对于整治效果差、没有按要求整治的施工单位要采取严厉措施,对于屡教不改的,坚决列入市场准入“黑名单”。二要全面加强背街小巷及站点周边乡村卫生整治,要以“最差大院”评选为引领,教育引导群众对生活环境进行全面彻底的清理整治,集中解决存在的生活垃圾、废弃杂物乱堆乱放、卫生死角等问题,努力打造环境优美的人居环境。三要全面强化主次干道路面保洁力度,加大清扫保洁力度,对辖区主要道路两侧进行全面清扫,要加大清洗范围,提升清扫标准,确保从源头上遏制扬尘污染问题。

 

  县委常委、常务副县长李文波,县委常委、办公室主任魏晓峰、政府副处级干部王靖利及柏乡镇、环保局、交通局、城管局、住建局相关负责同志参加调研。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!