免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡二中 | 消防演练进校园 筑牢安全防火墙

发布日期:2020-09-15 22:56:34信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  “居安思危,思则有备,有备无患。”为了加强学初一新生的安全意识,强化学生的安全逃生技能,筑牢校园消防安全这道“防火墙”,打造“平安校园”,9月11日,在县消防大队宣传员指导下,柏乡二中组织2020级师生900余人开展了一次消防进军训演练活动。

  活动前,学校对整个演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练领导和现场指挥小组,做到分工明确,责任到人。班主任也对学生进行了消防知识培训,增强了学生的消防意识。县消防大队宣传人员结合学校的特点,有针对性地讲解了关于火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施。随着教学楼警报声响起,各位班主任、包班老师迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口鼻,有序撤离各班教室,沿指定路线低头弯腰快速下楼,安全撤离到学校安全地带。清点人数,整个演练过程耗时2分40秒,达到预期目标。

  宣传人员还仔细讲解了灭火器的认识及使用方法,让同学们都能正确了解使用最常见的灭火器材。掌握简单、易学、实用的消防安全知识,在面对火灾威胁时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而保证生命安全。

  消防军训进校园活动,是柏乡二中一年一度军训活动的一个重要组成部分。此次演练,既紧张又有序,参与演练的工作人员沉着冷静,指挥若定;学生情绪专注,认真投入,整个演练顺利完成,取得了预期效果。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!