免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县张士民深入一线调研“万元钱”工作

发布日期:2020-09-16 19:55:31信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  9月15日,县委书记张士民带领县农业农村局相关负责同志深入我县部分专业合作社和家庭农场进行调研。张士民强调,要大力开展全民增收行动,紧紧围绕促进农民增收,加大“千斤粮、万元钱”工作力度,强化扶持引导,加快农业结构调整步伐。

  张士民一行先后到营儿村金丰农业服务公司、连喜家庭农场,北阳村三联家庭农场,南阳金泽苑家庭农场、小里村畅洋家庭农场,实地调研了香菜、半夏、白皮松、药食两用菊花、猕猴桃等特色农产品种植情况,并现场和农业部门、乡镇、村及企业负责人一起就兴产业、扩规模、加快特色农业发展共商“良计妙方”。

  “今年价格怎么样、市场规模怎么样?有没有进一步扩规模的信心和勇气?产业发展有什么困难?要继续扩大规模,提高产品的品质……”张士民边看边问,不时与相关负责人热烈交流讨论,对他们提出的发展问题要求有关部门妥善予以解决,对他们的产业发展思路和迫切的发展意愿给予充分肯定。

  张士民在调研中指出,“千斤粮、万元钱”生产模式,就是通过推进农业结构调整,延伸产业链条,加强品牌建设,大力发展休闲农业、乡村旅游、农村电子商务等新业态,着力增加农民经营性收入。我县在推进“万元钱”产业发展方面,一要加大工作力度,强化扶持引导,要着眼发挥本地资源比较优势,选择一批地域性强、产品品质独特、功能特殊、市场前景好的亩收入超万元的特色产业,在生态条件适宜、技术成熟、相对集中连片的地区,重点扶持,规模发展。二要成立专业农民合作组织。县农业农村部门和乡镇村要加强与种植大户和企业的沟通交流,因地制宜构建完善“政府给优惠政策、合作社统一管理、市场主体带动”的区域化、规模化生产经营新格局。三要树立柏乡富硒品牌。要发挥我县地处太行山前富硒带的先天优势,规划提升柏乡富硒香菜、富硒猕猴桃、富硒菊花等农业富硒品牌,提升农产品的品牌效益。四要构筑产业发展带,实现融合发展。要坚持一产为基、接二连三、融合发展的产业发展理念,支持农业产业化龙头企业在乡村振兴环路周边拓规模、上档次,建设规模化、标准化、专业化的万亩种植基地及关联产业,以更好地发挥市场主体的辐射带动作用,提升价值链,为我县乡村旅游及农文旅产业发展奠定坚实的基础。

 

  县领导魏晓峰、王靖利一同参加调研。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县召开项目双进双产工作调度会

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!