免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

满中秋 喜迎国庆|柏乡县第一幼儿园大型画展活动

发布日期:2020-09-29 21:11:26信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  金秋时节,金桂飘香,我们即将迎来中华人民共和国71华诞,2020年国庆恰逢中秋,圆月当空,红旗飘扬,我们共浴祖国华诞的荣光。为了培养幼儿从小爱祖国、爱家乡的情感,让幼儿感受中华传统节日之美,9月28日,柏乡一幼举办“月满中秋,喜迎国庆”画展活动。

  活动前期,老师和孩子们经过讨论确定了自己班级独特的绘画主题及创意素材,为画展打好伏笔。小班的宝宝们在老师和家长的帮助下,用画笔描绘出鲜艳的国旗、一轮圆月、不同味道的月饼、还用橡皮泥为祖国母亲献上了生日蛋糕。中大班的孩子们大胆想象,采用线描,水彩,水墨、纸艺等丰富多彩的形式创作出了一幅幅充满了童真和创意的画作,绘制了祖国的美丽风景、中秋团圆的景象,真实表达了孩子们的内心世界,充分展示了孩子们的想象力和创造力。

 

  本次画展通过把爱国主义教育和节日教育结合起来,让孩子们在多彩雅韵的美育活动中,给孩子们一个发挥想象的艺术空间,让孩子们尽情地放飞自我,感受节日的气氛。通过活动不仅了解到中国传统节日的文化底蕴,激发幼儿对中国民族传统民俗文化的兴趣,更让孩子们加深了对祖国悠久历史文化的了解,从而萌发爱祖国、爱家乡、爱幼儿园的情感,为祖国生日的到来献上一份贺礼。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!