免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡法院:充分发挥审判职能,助推社会信用建设

发布日期:2020-10-06 18:41:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  今年以来,柏乡法院充分发挥审判职能作用,强化诚信诉讼引导,多举措推动社会诚信体系建设。

  一是建立诚信告知制度,源头防范虚假诉讼。立案时,由诉讼服务中心向原告及其代理人发放《司法公开告知书》及《民事诉讼风险提示书》并附卷移送审判团队。各审判执行团队在送达诉状副本时一并向被告作出诚信诉讼义务告知,开庭审理过程中,对证人明确告知虚假诉讼所要承担的法律后果,引导和约束当事人诚信诉讼。

  二是建立诚信惩戒机制,严厉打击“老赖”行为。我院定期将“失信被执行人”通过微信公众号、微博、抖音等新媒体渠道曝光,向社会公布失信失德的反面实例,对失信企业或个人实施限制贷款、限制高消费等惩戒措施。同时,与辖区各单位协作,将失信数据等相关信息及时推送银行、工商、税务等相关单位,推进对失信被执行人各方面的惩戒,让失信被执行人寸步难行迫使其自动履行法定义务。

  三是充分发挥司法裁判导向作用。依法妥善处理各类买卖、借贷、担保等合同纠纷,鼓励诚信交易,严惩商业欺诈等失信行为,严厉打击制假售假、非法吸收公众存款、诈骗等刑事犯罪行为,鼓励各类市场主体依法经营、诚信经营的责任意识。

  四是立足职能优势,做好诚信宣传。我院干警参加木兰有约法制宣讲活动,深入村庄向群众普及集资诈骗等知识,告诫群众诚信挣钱,也莫上当受骗;充分利用新媒体,在院微信公众平台、网站、微博,等媒体发布相关违法案例,扩大宣传范围。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡好人好事在身边,拾金不昧暖人心!

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!