免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

“节约粮食,拒绝浪费”柏乡南马学区开展世界粮食日主题活动

发布日期:2020-10-14 19:19:27信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  随着人们生活水平的提高,生活中浪费粮食的现象越来越严重。为进一步增强学生节约粮食、爱惜粮食的意识,培养他们节约粮食的好习惯,让每个学生都知道每一粒粮食的来之不易,自觉养成珍惜粮食,珍惜劳动成果的好习惯,10月16日世界粮食日到来之际,南马学区开展了“节约粮食,拒绝浪费”主题教育活动。

  活动中,老师首先向同学们介绍世界粮食日的来历;学生代表在国旗下向全体学生宣读“节约粮食,拒绝浪费”倡议书;学生们现场表演舞蹈《悯农》、《春晓》,用优美的舞姿来表达粮食的来之不易,随后全体同学在“节约粮食,从我做起”横幅上签字。

  学校还举行“节约粮食,拒绝浪费”主题画展,一幅幅美丽的图案,一篇篇漂亮的文字来记录和宣传“节约粮食,拒绝浪费” 的实际行动。

  通过本次活动,让学生明白爱惜粮食,节约粮食,是中华民族的传统美德。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,节约粮食,从我做起,养成不挑食、不浪费、爱惜每一粒粮食的好习惯。让大家以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节粮成为一种习惯。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/治理大气污染柏乡交警在行动!

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!