免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县全面推行河长制倡议书

发布日期:2020-10-16 19:15:36信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  绿色发展始于心 河流保护践于行

  柏乡县全面推行河长制倡议书

  全县广大人民群众:

  水是生命之源、生产之要、生态之基。大地因水而充满生机,世界因水而多彩缤纷,城市因水而清秀灵动,乡村因水而静谧幽美,生活因水而美丽清新。

  绿色是人民对美好生活追求的重要体现,绿水青山就是金山银山。实行河长制,让每一条河流都有河长是贯彻落实党中央绿色发展理念、推进生态文明建设,落实中央和省、市、县各级党委政府河流保护与治理的关键举措。

  为解决我县无地上客水资源问题,在县委县政府的支持下经过努力争取,我县午河列入了河北省生态补水试点河流之一。近年来,虽然我县在河湖保护工作取得了初步成效,但侵占河道、向河道内倾倒垃圾、向河道内排放污水等问题依然存在,这直接威胁着河道的生态环境。

  持续深化水生态文明建设离不开全县人民群众的共同参与。在此,我们郑重倡议:全社会行动起来,践行绿色发展理念,保护河流水资源。

  一、争当保护河流水环境的“宣传员”。积极宣传动员,坚持绿色发展理念,广泛营造“关爱河流、珍惜河流、保护河流”的浓厚氛围。

  二、争当保护河流水环境的“志愿者”。维护河流健康生命,积极参与河流保护志愿活动,让每一个河流都装上“扫描仪”和“千里眼”,每一处隐患都能查明,每一个破坏者得到举报和投诉。

  三、争当保护河流水环境的“参与者”。每个人应当主动参与到“全面推行河长制”的行动中来,每个企业都达标排放,每个河段都水净岸美,人人都节约好每一滴水,捡起每一片垃圾,自觉遵纪守法,保护好水环境。

  四、争当保护河流水环境的“保护者”。以主人翁姿态带动身边人共同参与、监督河流保护管理。发现影响河流、水库水环境问题,要敢于负责、敢于担当。

  全面推行河长制是党中央作出的重大战略部署,让我们从现在做起,从点滴做起,自觉树立水生态理念,保护好每一条河流,让柏乡的天更蓝、水更清、生态环境更美好,在建设富强文明绿色新柏乡的路上不断前进!

  柏乡县河长制办公室

 

  2020年10月

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!