免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

河北省羊肚菌栽培技术培训与交流会议在柏乡县召开

发布日期:2020-10-17 18:39:36信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  近日,由河北省食用菌产业技术创新战略联盟主办的河北省羊肚菌栽培技术培训与交流会议在我县召开,会议邀请国内著名的食用菌专家学者围绕羊肚菌产业的“新技术、新问题、新方向”作了专题培训与研讨。市农业农村局副局长马东邦、河北省食用菌产业技术创新战略联盟理事长王立安参加会议,政府县长李行军出席并致辞。

  李行军向与会嘉宾介绍了柏乡县情,阐释了我县农业产业发展战略布局,并特别强调,县政府高度重视特色农业发展,将羊肚菌产业作为贯彻落实“千斤粮、万元钱”工程的重要载体,不断加大帮扶指导力度,取得了初步成效。我县翔择农业科技有限公司作为羊肚菌产业发展的龙头企业,近年来发展势头良好,在促进产业结构调整和农民增收方面发挥了示范带动作用,并获批全省首家省级羊肚菌产业技术研究院。下一步,县委、县政府将继续支持研究院建设,确保两年内建成全省一流研究院,羊肚菌技术研究成果达到全国领先水平,为羊肚菌产业高质量发展做出积极贡献。

  市农业农村局副局长马东邦对柏乡县重视农业产业化发展表示肯定,对羊肚菌产业充满信心,指出河北省羊肚菌产业技术研究院是由柏乡县委、县政府引导,翔择农业科技有限公司联合河北师范大学生命科学院等7家单位共同建设,目的是促进产学研深度融合,加大羊肚菌产业人才培养力度,为全市发展羊肚菌产业提供科技支撑,发展壮大“千斤粮、万元钱”工程。相信在专家团队的指导和帮助下,研究院必将成为河北省乃至全国有影响力的羊肚菌技术创新平台,有效推动全省全市羊肚菌产业加快发展。

 

  培训会上,中国科学院昆明植物研究所高级工程师赵琪,河北省食用菌产业体系珍稀岗位专家李守勉分别围绕《羊肚菌良种选育及优质菌种制作》《羊肚菌高产栽培技术》作了专题报告。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!