免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

省农业农村督导组来柏乡县督查省委一号文件落实情况

发布日期:2020-10-17 18:40:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  10月13日-14日,由省农业农村厅副厅长左红江为组长的省委农办督导组来我县督导2020年省委一号文件落实情况。县领导张士民、李行军、张新立、魏晓峰、李国军、王宏伟、王靖利以及有关单位和乡镇负责同志参加调研督导活动。

  张士民对省委督导组来柏督导表示欢迎,并介绍了柏乡县落实中央和省委一号文件精神的有关做法,就下一步工作思路向督导组一行进行了汇报。张士民同志指出,柏乡县委、县政府高度重视“三农”工作,始终把贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和党中央、省委一号文件作为推动“三农”工作的根本遵循,坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓乡村振兴,着力打造集新民居、新产业、新生态、新机制、新风尚为一体的“五新”农村,推动农村居住方式变革、生活方式变革、生态环境变革、农村风尚变革、发展模式变革。在今后工作中,县委、县政府将在省市的正确领导下,进一步提高政治站位,全面对标对表全面建成小康社会目标,不断强化举措,狠抓落实,在打赢脱贫攻坚战和补齐“三农”短板两大任务中集中发力,加快乡村振兴步伐,确保农业增效、农民增收、农村和谐稳定。

  李行军代表县委、县政府汇报我县贯彻落实省委一号文件总体情况。他指出,近年来,柏乡紧紧围绕党中央和省委一号文件精神,以实施乡村振兴战略为抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,加强党对“三农”工作的全面领导,强化保障措施,扎实推动农村领域改革、基础设施建设、农村基层治理等工作,不断加强农村人才队伍建设,有效促进了一二三产融合发展。下一步,我县将重点围绕一号文件精神,按照省督导组提出的意见建议,系统全面的开展一次“回头看”,及时发现问题,解决问题,加快补齐“三农”短板,做大做强柏乡农业特色产业,大力推进农业农村健康有序发展。

  省委督导组组长左红江及督导组各位专家对我县在贯彻落实省委一号文件方面取得的成绩给予肯定。左红江指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,全面完成省委一号文件确定的目标任务至关重要。柏乡县紧紧围绕省委安排部署,下大力狠抓“三农”工作,在农业农村基础设施、现代农业园区建设、新农村建设、特色产业培育、拓宽农民增收渠道、推进农村综合改革等方面取得了明显成绩,值得肯定。下一步,要立足区域优势,掌握和用足用好促进农民增收的新政策,以转变农业发展方式为主线,以促进农民增收为核心,切实加强以农田水利为重点的农村基础设施建设,加快发展现代农业,扎实推进新农村建设,积极创新农业生产经营体制机制,推动农村经济社会持续健康发展。

 

  期间,督导组先后到柏乡镇等5个乡镇区10个村进行了实地督查,并与所在乡镇(区)党委和村两委会进行了座谈交流。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡关于10月16日创卫督导有关情况的通报

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!