免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县人民政府关于开展严厉打击乱占耕地建房等违法行为的通告

发布日期:2020-10-17 18:41:02信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县人民政府

  关于开展严厉打击乱占耕地建房等违法行为的

  通 告

  为遏制和严厉打击全县范围内非法买卖土地、乱占耕地建房等违法用地和违法建设行为,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政强制法》等有关法律法规规定,现就整治全县乱占耕地建房和违法建设问题有关事项通告如下:

  一、严格落实农村乱占耕地建房“八不准”

  1.不准占用永久基本农田建房;

  2.不准强占多占耕地建房;

  3.不准买卖、流转耕地违法建房;

  4.不准在承包耕地上违法建房;

  5.不准巧立名目违法占用耕地建房;

  6.不准违反“一户一宅”规定占用耕地建房;

  7.不准非法出售占用耕地建设的房屋;

  8.不准违法审批占用耕地建房。

  二、整治范围

  全县行政区域内划定为耕地的区域

  三、重点整治内容

  1.2013年1月1日以来未经审批乱占耕地建房的违法行为。

  2.2013年1月1日以来未经审批占用耕地和在耕地上建房、取土等破坏耕地的违法行为。

  3.2013年1月1日以来强占多占、非法出售等违反宅基地管理有关规定的违法行为。

  四、整治要求

  1.凡2020年7月3日前,未经审批占用耕地动工建设的,必须立即停止建设行为,接受处理。对拒不停止违法行为继续进行偷建、抢建、强建的,依法强制拆除。

  2.凡2020年7月3日后未经审批占用耕地违法建设的,以“零容忍”的态度依法严肃处理,发现一起、曝光一起、追责一起、拆除一起。构成犯罪的,移送公安机关依法严肃处理。

  3.各乡镇(区)要切实履行主体责任,强化日常监管,规范建房管理秩序,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。各有关部门要认真落实监管责任,切实履行职责,严格依法查处。对拒绝纠正违法用地和违法建设行为,以暴力、威胁等方式抗拒执法部门履职尽责的违法人员,由公安机关依法予以严肃处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对有令不行、有禁不止,顶风违纪支持、参与、包庇、纵容、串通非法买卖土地、违法占地建房的国家公职人员从严追究相关责任,坚决守住耕地保护红线。

  欢迎广大人民群众就农村乱占耕地建房违法行为进行监督和举报。

  监督举报电话: 县自然资源和规划局0319-7722723

  县农业农村局0319-7722352

  柏乡县人民政府

 

  2020年10月14日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!