免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开县委常委扩大会议

发布日期:2020-10-18 19:06:53信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  10月16日,县委书记张士民主持召开县委常委扩大会议,传达学习上级有关文件,研究部署我县下步工作。

  会议传达学习了中共河北省委办公厅《做好疫情防控和预防流感工作意见》、中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、《国务院办公厅关于转发国务院减轻企业负担部际联席会议清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》等上级文件,听取了扫黑除恶和推进乡镇纪委标准化建设工作进展情况汇报,审议讨论了《关于成立秋冬季新冠肺炎疫情防控工作小组的通知》;《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示坚持厉行节约制止餐饮浪费的通知》、《柏乡县机关规范化、标准化、制度化建设管理制度(试行)》等贯彻落实意见。

  县委书记张士民指出,做好疫情防控和预防流感工作关系到人民群众身体健康和生命安全,是保障经济发展秩序的重要一环。全县各级各部门要切实把此项工作紧紧抓在手上,一要思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。二要健全各项防控措施,对高风险地区和境外来柏的人员以及其他存在风险的人员,要准确掌握情况,一旦发现疫情,要抓紧做好先期处置工作并在第一时间报告。三要加强疫情监测和情况处置。强化对农贸市场、医院、学校等重点场所日常监管,完善冷链食品物防体系,完善应急方案,提升应对能力,力争不发生、不感染,确保实现不扩散、不反弹目标。

  张士民指出,脱贫攻坚工作时间非常紧迫,工作量还很大,各相关行业部门、各乡镇(区)高度重视,严格按要求的时间节点做好问题整改,确保迎检前问题清零,考核“好”的等次。要加快补齐短板,围绕市交叉考核反馈的问题要全面扎实整改到位,要做好必查必抽的准备,压实压紧各级责任,紧扣目标任务、验收标准和时间节点,对标对表抓好落实。

  张士民强调,各相关部门对扫黑除恶工作要思想认识再提高,进一步强化政治担当,以更大力度、更实举措,以强烈的问题意识,围绕问题找原因,围绕原因定措施,推动问题有效解决,要目标方向再明确,重点案件再深挖,按照“两个一律”“一案三查”的工作要求,对涉黑恶犯罪重点案件进行再深挖、再攻坚,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保扫黑除恶工作在十月底前实现零的突破。

  张士民还就其他上级文件的贯彻落实提出了指导性意见。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!