免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡刘某某生产、销售有毒有害食品一案,检察院决定不起诉!

发布日期:2020-11-10 18:10:43信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为贯彻落实最高检“可捕可不捕的不捕,可诉可不诉的不诉,疑罪从无”的工作理念,11月9日,柏乡县检察院按照《人民检察院审查案件听证工作规定》,就刘某某生产、销售有毒有害食品一案召开不起诉案件公开听证会。本次听证会由承办检察官王志刚主持,邀请了人大代表、公安机关办案人员、县市场监督管理局代表、值班律师、村民委员会代表等人参与听证会。

柏乡刘某某生产、销售有毒有害食品一案,检察院决定不起诉!

  听证会上,承办检察官就案件基本情况、案件事实审查认定、法律适用以及拟作不起诉决定的理由进行了详细阐述。根据宽严相济的刑事政策和少捕慎诉司法理念,综合本案犯罪情节,鉴于刘某某主观上并不知道其销售的保健品中含有西地那非(国家禁止添加的物质),并且尚未造成严重社会后果,拟对刘某某做出不起诉处理,以化解社会矛盾,帮助其更好地回归社会。犯罪嫌疑人刘某某对案件事实及不起诉的决定均予以认可,听证员在了解案情后分别发表意见,一致同意对犯罪嫌疑人刘某某作不起诉决定。会后,柏乡县检察院综合听证会各方评议意见,经刘丙刚检察长批准,依法对犯罪嫌疑人刘某某作不起诉决定。

  参会听证员表示,此次听证会充分保障了当事人的知情权和参与权,消弭了当事人和社会公众对司法办案的疑虑,彰显了检察机关公开、公正、公平的司法办案理念,让“阳光司法”看得着、听得见,让司法审查程序更加公开、透明,进一步提升了检察公信力。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!