免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

“寒衣节”将至,柏乡县公安局请您收下这份文明祭祀倡议书!

发布日期:2020-11-14 17:39:23信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县公安局寒衣节期间文明祭祀倡议书

  2020年“寒衣节”将至,为弘扬中华民族优良传统,提倡文明、节俭、环保、安全的祭祀新风,推动新时代移风易俗,柏乡县公安局向全县广大人民倡议如下:

  一、转变观念,文明祭祀。缅怀先人,重于心胜于形,广大群众应传承传统节日中渗透的礼仪文化精髓,树立科学的祭祀观,通过鲜花祭祀、网上祭奠、家庭追思以及清扫墓碑、颂读祭文等更加自然、时尚、文明、环保、节俭的方式表达怀念之情。

  二、安全环保,绿色祭祀。不在居民小区、道路两旁、墓地等公共区域燃放烟花爆竹、点香烧烛、焚烧纸钱。不销售、不购买、不使用封建迷信祭祀用品,摒弃祭祀陋习。在祭祀过程中不乱扔杂物,不破坏草地树木,不污染空气河流,严防森林火灾的发生,自觉维护环境的优美、整洁和安全。

  三、厚养薄葬,节俭祭祀。丰祭不如厚养,孝道重在当下。倡导发扬“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德,常回家看看,多关心老人,多尽孝道,让老人老有所养、老有所乐;老人逝去后,坚持从俭办丧,文明祭扫,让逝者欣慰,让生者无憾。对逝去先人,要从俭办丧事,文明祭祀。

  四、以身作则、率先垂范。广大党员、干部要率先垂范,用实际行动影响和带动身边的群众,顺应时代要求,争做低碳文明祭祀之风的倡导者、传播者和践行者。广大人民群众,为了我们的美丽家园,让我们携起手来,做文明殡葬、文明祭扫的参与者和志愿者,共度一个安全、文明、有序的寒衣节,为推进移风易俗,倡树文明新风贡献力量。

  柏乡县公安局

  2020年11月13日

 

  寒衣节期间,柏乡县公安局将严格执行《柏乡县人民政府关于禁止燃放禁止销售禁止储存烟花爆竹的通告》及《中华人民共和国大气污染防治法》规定,加强巡逻防控,依法严厉打击违规燃放烟花爆竹和焚烧祭品、秸秆等行为,确保节日期间安全稳定。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!