免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

张士民到柏乡中学宣讲党的十九届五中全会精神讲授思想政治课

发布日期:2020-11-16 17:55:07信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,11月13日,县委书记张士民来到柏乡中学,讲授了一堂题为“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人”的思政课。县委常委、办公室主任魏晓峰、政府副县长姜素霞和柏乡中学近200名师生一起聆听了思政课。

  课堂上,张士民紧紧围绕党的十九届五中全会这个主题,以建设高质量教育体系,为党育人、为国育才为开端,就讲好思政课意义、抓好青年价值观养成、讲好思政课应把握的原则等几个部分,讲授了一堂主题鲜明、立意深远,形象生动、内容丰富的思政课。

  张士民指出,讲好思政课意义十分重大,思政课是立德树人的关键课程,是引导学生系好人生“第一粒扣子”和教育学生爱党、爱国、爱家乡的关键课程。办好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平总书记的奋斗历程为榜样,引导学生用知识武装头脑,用理想坚定信念,牢记初心使命,坚定听党话、跟党走的崇高理想信念,不断增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,筑牢为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的成长根基,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  柏乡中学高二三班 魏浩迪县委书记的讲话教会我们要有责任心,有使命感,有担当,敢于负责任,勇于承担分内之事不躲闪,敢于迎接挑战应对困难,不负父母的期盼和恩师的厚望。

  思政课教师 王俊格听了张书记的讲话,作为政治老师,我感觉到责任重大,在今后的工作当中,我要不断的对学生进行理想信念和思想道德教育,培养和践行社会主义核心价值观,让他们内化于心,外化于行,为培养中国特色的社会主义事业的建设新人而奋斗。

  柏乡中学校长 邢一民张书记的授课立意深远,语重心长,柏乡中学将以张书记授课为契机,全面落实立德树人的根本宗旨,大力加强思政课课程体系建设,全面培养学生,让每一名学生学会学习、学会生活、学会做人、懂得感恩。另一方面,加强师德师风建设,激发全体教职工的艰苦奋斗,拼搏奉献精神,为学校下一步的发展提供坚强的思想基石。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!