免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县张士民夜查重污染天气管控措施落实情况

发布日期:2020-11-17 18:12:04信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  11月16日晚,县委书记张士民带领县大气办、生态环境分局、交运局、住建局、城管局等相关单位负责同志深入重点企业和建筑工地夜查重污染天气管控措施落实情况。县委常委、常务副县长李文波,县委常委,办公室主任魏晓峰、政府副县长吴军章参加夜查。

  张士民一行先后深入远方搪瓷、益康炊具、辉煌铸造、正锟轧辊、三星铸造等重点企业和水木清华、迎宾江山印两个建筑工地点位,实地督导各单位严格按照要求落实重污染天气管控措施。

  张士民指出,抓好秋冬季大气污染防治工作,是一项严肃的政治任务。各级各有关部门必须进一步提高政治站位,充分认识做好这项工作的极端重要性,强化责任担当、提高工作标准、层层传导压力,从严从实从快把重污染天气各项应急管控措施严格执行到位,切实做到工业源、扬尘源、移动源等污染源管控全覆盖,坚决把污染指标降下去,把空气质量提上来。

 

  张士民强调,面对当前我县环保工作所面临的严峻形势,关键是落实、重点是执行。各乡镇区、各部门、各单位要切实把责任压实到最后一公里,以问题为导向,集中时间、集中精力、集中攻坚,落实好、执行好工作预案,强化各项污染减排调控措施落实。县住建部门要对建筑工地存在的裸露地块扬尘治理等突出问题加大督导整治力度,从严从快处理环境违法行为。县城管部门要强化道路保洁和重点区段边沟的环境治理,确保各项应对举措落细落实。县经济开发区要加大企业裸露地块扬尘治理力度,加强对PM10、PM2.5等重点因子的管控。各重点企业要认清当前环保形势,切实发挥好环保主体责任,不折不扣地落实县委、县政府决策部署,特别是在重污染天气预警期间,要对照“一厂一策”和扬尘管控要求,严格落实应急减排措施,最大限度降低不利天气的影响。县大气办和生态环境分局要持续强化督导检查,通过采取联合执法、突击检查、驻厂督导等措施,精准、精确、精细地把各项管控措施落实到位,指导企业按要求组织生产,倒逼企业提升装备水平和环保治理水平。对拒不执行应急预警减排、环保治理设施运行不完善等违法违规行为要加大打击力度,发现一起查处一起,确保全县空气质量持续改善。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!