免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡职教中心举行“心理咨询室”揭牌仪式

发布日期:2020-11-19 18:25:29信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为营造良好的校园心理环境,宣传和普及心理健康知识,缓解日益增多的心理问题,我校心理咨询室于11月19日正式揭牌并启动,校长梁利营和副校长赵保永为心理咨询室揭牌,各科室负责人、年级主任、班主任、各班心理课代表参加了揭牌仪式。

  校长梁利营在揭牌仪式上致辞,他简要介绍了成立心理咨询室的目的和意义,并对心理咨询室工作提出三点希望:一要重视学生心理问题,重在预防,走在前面。二要树标杆,突出亮点,开展一系列的心理活动,不断提升心理健康教育水平,为营造良好的校园心理氛围多做努力,实现新突破。三要抓住实效。建立了平台,就要结合现实问题,解决实际问题,开展行之有效的心理活动,为解决学生心理问题,促进和谐校园发挥统领作用。

  心理咨询室负责人张立敏主任表示心理咨询室将按照学校整体要求,为学校的人才培养作出积极贡献。心理咨询室除了固定的周一至周五开放时间外,还可以通过预约,课余时间为学生们提供服务。此外,学校后期还将利用“心理咨询信箱”、“专题心理讲座”等多种方式,提升学生的自我心理保健意识。同时心理咨询室也将面向全体教职工开放,给他们提供一个缓解压力的放松场地。

  我校心理咨询室的启动标志着该校学生心理健康工作迈上了一个新台阶,它将成为学生排除成长中的烦恼、心灵的困惑的一种切实有效的渠道,将有效帮助学生树立自信,以乐观、健康的人生态度对待生活、学习,为学校心理健康教育工作发挥积极作用。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡小伙酒驾被查,称自己吃了10个蛋黄派

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!