免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

上电视了!柏乡交警查处两起“隔顿酒”酒驾

发布日期:2020-11-22 16:08:30信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  大部分驾驶人都知道,喝完酒不能开车上路,但却不知道“隔顿酒”甚至“隔夜酒”也能导致酒驾。近日,柏乡县交警大队就连续查处两起这样的案例。

  近日,柏乡县交警大队民警在107国道余舍检查站,开展酒驾专项整治行动。民警在对一辆小型轿车例行检查时,发现驾驶人满身酒气,很有可能涉嫌酒驾,执勤民警马上对其进行了呼气式酒精检测。

  经检测,该驾驶人每百毫升血液中酒精含量为22毫克,达到饮酒驾驶机动车的处罚标准,但当民警询问时,该驾驶人却声称自己晚上并没有喝酒。

  该驾驶人觉得自己喝完酒,休息几个小时,就没事了,殊不知自己体内的酒精并没有完全消化代谢,这样驾车上路仍属于酒驾,而且非常危险。无独有偶,柏乡县交警大队民警在建设路查获的一位白色轿车驾驶人,同样是中了“隔顿酒”的招。

上电视了!柏乡交警查处两起“隔顿酒”酒驾

  据了解,该驾驶人也是中午喝的酒,晚上开车出门,随后,民警对其进行了呼气式酒精检测,但这位驾驶人却拒不配合,连续吹了9次气都没有完成检测。

  最终,在民警的反复要求下,该男子完成了呼气式酒精检测。经检测,他每百毫升血液中的酒精含量为78毫克,属于饮酒后驾驶机动车,但当民警要求其读出酒精检测数值时,该男子又装起了“糊涂”。

  民警对白色轿车驾驶人进行了严厉的批评教育,最终,其也认识到自己的错误。

  最终,民警依法对两位驾驶人均做出了罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚。据了解,人饮酒后,酒精在体内被吸收、分解、代谢的速度因人而已,一些驾驶人喝完酒休息几个小时,可能感觉没事,但体内酒精含量,仍有可能达到饮酒、甚至醉酒驾驶的处罚标准,如果在这种情况下开车出门,会对自己和他人的生命安全产生极大的安全隐患。

  小编有话说:像上面两起案例,都是驾驶人酒后几个小时再开车上路的,但体内仍然有着不低的酒精含量,在这,我们也提醒各位驾驶员朋友,“隔顿酒”也是酒,为了自身和他人的生命安全,饮酒后最好24小时内不要开车,莫把生命安全当儿戏。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!