免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县疾控中心发布紧急提醒

发布日期:2020-11-25 17:59:43信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  紧急提醒

  为积极应对新冠肺炎疫情防控,保障全县人民群众生命安全和身体健康,柏乡县疾病预防控制中心对广大居民朋友提出建议如下:

  一、近期广大居民如无特殊情况,不要前往疫情中高风险地区。如需前往,应做好个人防护,返柏后必须第一时间向社区和单位报告,按照柏乡县防控相关规定执行。

  二、对11月8日以来有中高风险地区旅行、居住史的人员,要第一时间主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,并配合辖区疫情防控指挥部做好排查、核酸检测等防控措施,防控措施根据河北省有关要求实时进行调整。

  三、对11月8日以来从天津市滨海新区、上海市浦东新区、安徽省阜阳市颍上县、内蒙古自治区呼伦贝尔满洲里市来(返)柏人员(上述中高风险地区除外),要主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,出示7日内核酸检测阴性证明,如无法提供核酸检测阴性证明,需第一时间进行核酸检测,同时注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。

  四、目前正处于冬季呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,广大居民朋友要积极配合政府落实疫情常态化防控措施,进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温测量、佩戴口罩和手卫生等防护措施,做自己健康的第一责任人。同时要继续保持高度的防控意识,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、“一米线”安全社交距离等良好生活习惯;不聚会、不聚餐、不聚集;注意饮食卫生,确保食品安全;增加体育锻炼,提高身体抵抗力。倡导使用公筷、公勺,减少交叉感染,降低传染性疾病和食源性疾病的发生。

  全国中高风险地区最新名单

  2020年11月22日,全国中高风险地区最新名单(截至2020年11月21日24时):

  高风险地区:1个

  天津市东疆港区瞰海轩小区

  中风险地区:8个

  上海市浦东新区周浦镇明天华城小区

  上海市浦东新区祝桥镇新生小区

  上海市浦东新区祝桥镇营前村

  天津市滨海新区汉沽街

  天津市滨海新区中心渔港冷链物流区A区和B区

  安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区

  内蒙古自治区呼伦贝尔满洲里市东山街道办事处

 

  内蒙古自治区呼伦贝尔满洲里市北区街道办事处

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/团柏乡县委举办机关开放日活动

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!