免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县直各单位本期“周一夜学”都学了啥?

发布日期:2020-11-26 18:23:04信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  经过一段时间的强力推进,“周一夜学”已成为县直单位党员干部常态化学习的“加油站”、“充电桩”,党员干部的思想认识和精神风貌发生了明显变化。11月23日进行了第四次“周一夜学”。

  县住建局

  11月23日晚,县住建局举办“周一夜学”活动,全体干部职工参加。会上,按照《柏乡县学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神集中宣讲工作方案》要求,该局主要负责同志做了“到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标”为主题的深入宣讲。

  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

  通过宣讲,全体干部职工更深入理解了我国进入新发展阶段的发展蓝图。新蓝图已经绘就,新征程即将开启。大家纷纷表示党的十九届五中全会展现了一幅气势恢宏的壮丽画卷,必将鼓舞和激励全党全国各族人民战胜一切艰难险阻,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。大家将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,在新时代伟大征程上谱写“两大奇迹”新篇章。

  宣讲后,全体干部职工集体学习了机关规范化、标准化、制度化建设相关要求,对工作纪律进行了重申。

  县税务局

  11月23日晚,县税务局依托“周一夜学”活动,组织全体干部职工进行专题学习,再次掀起学习十九届五中全会精神热潮。

  活动中,县税务局主要负责同志深入细致的领学了《中国共产党第十九届中共委员会第五次会议公报》内容,并从全会的历史地位和重大意义、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标等方面进行了系统阐述。要求全员把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实将思想和行动高度统一到全会精神上来,落实到实际工作中去,并对当前各项工作提出了具体要求。最后,干部职工进行了学习交流。

  通过学习,进一步增强了全体税务干部职工贯彻落实五中全会精神和实现“十四五”奋斗目标的使命感和责任感。大家纷纷表示要把五中全会精神与做好当前税收各项工作结合起来,将理论学习转化为工作动力,在不折不扣落实减税降费政策、依法依规组织税费收入、持续改进办税缴费服务、不断优化税务执法方式和税收营商环境等方面提质增效,以实际行动抓好“十三五”税收工作圆满收官和“十四五”税收工作良好开局,为更好地服务“六稳”“六保”大局、为推动柏乡社会经济高质量发展作出新的贡献。

  县民政局

  11月23日晚,县民政局组织机关全体在二楼会议室开展“周一夜学”活动,重点学习《民法典》相关知识。

  通过对《民法典》的学习,养成党员干部自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,提升全员的法治意识。党员干部要认真学习、领会、宣传,让民法典的规章与精神内化于心、外化于行,融入日常生活。

  县交运局

  11月23日晚,县交运局在三楼会议室开展“周一夜学”活动,全体干部职工共计30余人参加,该局主要负责同志对党的十九届五中全会精神进行领学。

  通过集中夜学,进一步深刻学习领会党的十九届五中全会精神实质,积极响应全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步细化交通运输十四五发展规划,不断推进交通运输工作精细化管理水平,同时要求全系统干部职工,不忘初心,牢记使命,改革创新,奋发进取,在新形势、新时代、新使命的征程中继续加快推进交通运输各项工作,继续发挥经济发展的先锋军和“桥头堡”,为我县经济高质量发展提供坚实基础保障。

  县市场监管局

  11月23日,县市场监督管理局组织局开展“周一夜学”活动,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议要求,全局要把学习贯彻十九届五中全会精神与市场监管各项工作紧密联系起来,学有所思。要分层次组织再学习再传达,班子成员、科、所长等要带头学习,做好服务对象的宣传工作,在全局要营造学习十九届五中全会精神的良好氛围。

  下一步,全局将学以致用,以质量提升行动为重点,守牢“三大安全”,细化疫情防控、知识产权等工作举措,不断优化市场经济环境,规范市场竞争环境秩序,完善市场监管机制,扎实推进队伍建设。

  县职教中心

  11月23日,县职教中心党支部组织全体党员在办公楼二楼会议室学习习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。

  通过学习,认识到思政课教师要具备的素养主要有:第一,政治要强。思政课教师只有自己信仰坚定,对所讲内容高度认同,做学习和实践马克思主义的典范,才能讲得有底气,讲深讲透,才能有效引导学生真学、真懂、真信、真用。第二,情怀要深。思政课要引导学生立德成人、立志成才。只有打动学生,才能引导学生。思政课教师要有家国情怀,要有传道情怀,要有仁爱情怀,把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,心中始终装着学生,让思政课成为一门有温度的课。第三,思维要新。思政课要教会学生科学的思维。思政课教学是一项非常有创造性的工作,要学会辩证唯物主义和历史唯物主义,善于运用创新思维、辩证思维,善于运用矛盾分析方法抓住关键、找准重点、阐明规律,创新课堂教学,给学生深刻的学习体验。第四,视野要广。思政课教师要有知识视野,除了具有马克思主义理论功底之外,还要广泛涉猎其他哲学社会科学以及自然科学的知识。要有宽广的国际视野。第五,自律要严。思政课教师对自己要求要严格,既要遵守教学纪律,也要遵守政治纪律和政治规矩,做到课上课下一致、网上网下一致。第六,人格要正。有人格,才有吸引力。亲其师,才能信其道。思政课教师要有堂堂正正的人格,用高尚的人格感染学生、赢得学生。要有学识魅力,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。要自觉做到修身修为,像曾子那样“吾日三省吾身”,像王阳明那样“诚意正心”、“知行合一”,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!