免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县召开乡风文明建设工作调度会

发布日期:2020-11-26 18:23:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的十九届五中全会、省委九届十一次全会和市委九届八次全会精神。11月24日下午,我县召开乡风文明建设工作调度会。县委副书记张新立出席会议并讲话,县委常委、宣传部长李国军主持会议。

  张新立指出,乡风文明是乡村振兴的灵魂。党的十九届五中全会提出要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略。加强乡风文明建设,为乡村振兴凝聚强大精神文化力量。

  张新立强调,一要提高政治站位,切实增强推进乡风文明建设的责任感和紧迫感。乡风文明建设是乡村振兴的重要内容,也是实施乡村振兴战略的基础和保障。各县直单位、 各乡镇负责同志,要把乡风文明工作牢牢抓在手上,集中精力,紧盯“14个一”,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,真正将乡风文明抓实抓好、抓出成效。二要坚持问题导向,对标行动计划,坚决补齐短板。乡风文明建设是推动全市乡风文明建设的基本路径。各县直单位、 各乡镇负责同志,要按照市级示范乡镇、市级示范村的目标。抓紧查漏补缺,创新工作举措,确保各项目标任务完成。三要加大宣传力度,营造工作氛围,助力乡村振兴。各县直单位、各乡镇要进一步加大对乡风文明建设工作的宣传展示力度、鼓励文明村镇宣传展示、加大指导力度。增强群众对乡风文明工作的知晓度、认知度。助力乡村振兴,为推动我县高质量赶超发展提供坚强的精神力量和文化支撑。

 

  会上,县委宣传部相关负责同志传达了《全市乡风文明督察考核文件精神》,各乡镇区、县直各单位相关负责同志参加会议。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!