免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县清理规范农村集体“三资”专项行动工作领导小组办公室关于清理村级集体经济合同的通告

发布日期:2020-12-26 19:19:45信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为发展壮大村级集体经济,推进农村集体产权制度改革,促进乡村振兴,根据省市要求和相关法律法规,结合我县实际,决定在全县范围内开展清理村级集体经济合同工作,现将有关事项通告如下:

  一、清理范围:挤占、强占农村集体机动地或其他资产、资源的;承包租赁费过低或期限过长的;合同履行不及时,承包租赁方不按合同约定及时缴费,村集体不按合同约定及时催收或解除合同的;没有签订书面合司、只是口头协商,或承包租赁合同签订不规范,表述不准确的;承包租赁方不按合同约定合法经营,擅自改变土地用途或经营使用范围的;其他不规范、不合法的承包租货行为。

  二、本通告自发布之日起,各乡镇(区)及时开展全面清理工作,存在不规范、不合理集体经济合同的,必须在2020年12月底前清理完毕。

  三、各村严格按政策要求签订集体资产资源承包合同,不得再违规签订不规范合同。

  四、国家公职人员、村干部、基层党员在清理村级集体经济合同工作中,要带头支持,做好亲朋好友工作。自身存在上述清理问题的要自行主动申报,并积极配合处置好不规范的村级集体经济合同。

  五、凡党员干部和国家机关、企事业单位工作人员在清理村级集体经济合同工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,以及鼓动、参与、支持、纵容违法行为的,由组织部门、纪检监察机关依法依规给予组织处理或党纪政纪处分。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  六、对拒不执行本通告,阻碍执法人员依法履行职责的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任,对涉黑涉恶或以暴力、威胁等手段抗拒执法的,由政法部门依法从重从快严厉打击。

  七、任何单位和个人均有权举报不规范村级集体经济合同及相关违规违纪行为。

  县专项行动领导小组办公室举报电话:0319—7767018

  各乡镇(区)专项领导小组办公室举报电话:

  柏乡县清理规范农村集体“三资”专项行动工作领导小组办公室关于清理村级集体经济合同的通告

 

  八、本通告自发布之日起实施。

  柏乡县清理规范

  农村集体“三资”专项行动

  领导工作小组办公室

  2020年12月10日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!