免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县张士民督导检查疫情防控各项措施落实情况

发布日期:2021-01-05 18:45:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  1月5日,县委书记张士民深入疫情防控重点单位、重点场所、重点部位对疫情防控各项措施落实情况进行督导检查,进一步找问题、查隐患、防风险、补漏洞,系统推进常态化疫情防控各项措施落地落实。张士民强调,要充分认清疫情防控严峻复杂形势,强化纪律作风意识,深入落实“四个责任”,严而又严、细而又细落实疫情防控各项措施,坚决守好疫情防控主阵地。县领导魏晓峰、邢笠、吴军章一同参加检查。

  张士民一行先后深入我县税务服务中心、税务局、柏乡镇、县人大机关、龙升园小区、赵庄村、大唐启城小区、河北伟耀玻璃有限公司、县行政服务中心等重点部位,详细检查各项防控措施落实情况,并就当前疫情防控工作提出明确要求。

  在随后召开的疫情防控工作调度会上,张士民、李行军等县领导认真听取了县直各部门及乡镇(区)工作情况汇报,并逐项提出工作要求。张士民指出,当前国外疫情持续扩散,国内疫情呈现多点零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的态势,防控形势严峻复杂。全县各级各部门要强化战时心态,强化责任意识,强化落实意识,进一步从严、从谨、从快、从实地把县委、县政府安排部署的各项防控措施落实到位,以万全的措施应对,确保工作万无一失。

  张士民强调,现在管控的重点,第一要密切关注中高风险地区来柏返柏人员,加强大数据、电子围栏等精准排查,拉出清单,建立台帐,进行大流调,严格在第一时间按要求落实隔离、核酸检测等措施,切实筑牢安全防线。第二要坚持“人、物、环境”同防,加强大车司机等重点人群管理、严格冷链和非冷链物品管控,突出重点区域和重点部位的采样,强化全域消杀,确保我县疫情防控不出任何问题。第三要进一步落实属地责任、行业责任、包联责任、主体责任,进一步健全完善工作方案和应急预案,两办督查室要建立工作清单、任务清单,职责清单,进一步督导全县各级各部门建立系统完善的工作标准,全面实行全过程管控、全链条追溯,使疫情防控工作标准化、系统化、常态化,确保广大群众身体健康、生命安全,确保社会大局和谐稳定。

 

  县委副书记、政府县长李行军要求,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,积极主动担当作为,层层压实责任,以高标准落实县委、县政府的各项防控举措,筑牢疫情防控的人民防线。要加强防护物资储备,严格落实公共场所环境消杀、通风、体温检测、扫码、佩戴口罩等防控措施。要从快从严落实重点人员核酸检测“应检尽检”,加大对商超等重点场所消杀和规范管理力度,督促企业建立健全冷链食品追溯机制。各级各部门要严格执行疫情报告和属地防控责任,强化宣传引导,提升群众自我防护意识,坚决守住疫情防控底线,守护好人民群众生命安全。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!