免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县交警大队关于采取互联网和人工预约办理车驾管及违法处理业务的公告

发布日期:2021-01-06 18:55:40信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  柏乡县公安局交通警察大队

  关于采取互联网和人工预约办理车驾管和违法处理业务的公告

  广大机动车车主、驾驶人:

  为进一步做好疫情防控工作,减少人员聚集,自2021年1月7日起所有车驾管业务和违法处理业务采取交管12123APP直接受理和电话预约人工窗口受理2种方式办理(预约电话车管所7762306;违法处理室7762301)。现将有关事项公告如下:

  一、互联网线上办理业务

  大力倡导通过互联网渠道办理车驾管和本人名下车辆违法处理业务,确保当天申请,当天办结,邮政寄达。凡可通过互联网渠道办理的车驾管业务,原则上人工窗口不予受理。

  (一)办理业务类型

  1、机动车业务7项

  ♢ 新车注册登记预选机动车牌号

  ♢ 新能源汽车换发号牌预选号牌

  ♢ 变更机动车联系方式(个人名下)

  ♢ 申领免检标志

  ♢ 补领检验合格标志(个人名下)

  ♢ 临时号牌申领(个人名下的新购车辆)

  ♢ 电子化转籍申请

  2、驾驶证业务9项

  ♢ 期满换证

  ♢ 遗失补证

  ♢ 损毁换证

  ♢ 超龄换证

  ♢ 变更驾驶人联系方式

  ♢ 延期提交身体条件证明

  ♢ 延期驾驶证审验

  ♢ 延期换领驾驶证

  ♢ 网上预约审验和满分教育(计分1-8分的预约网络教育,9、10、11分的预约现场教育)

  3、特色服务1项

  ♢ 一键挪车(交管12123)

  (二)办理方式通过登录互联网交通安全综合服务管理平台(https://he.122.gov.cn)或下载“交管12123”手机APP办理。

  二、人工窗口预约办理业务

  (一)办理业务类型

  1、机动车业务6项

  ♢ 注册登记

  ♢ 转移登记

  ♢ 抵押(解除抵押)登记

  ♢ 补换领机动车登记证书、号牌、行驶证

  ♢ 变更登记

  ♢ 互联网单位用户注册

  2、驾驶人业务4项

  ♢驾驶证变更

  ♢ 驾驶证转入

  ♢ 驾驶证降级

  ♢驾驶人满分考试和驾驶证申领考试

  3、违法处理业务

  (二)办理方式

  实行提前预约、属地管辖的模式,经办人凭电话预约登记的身份证原件到柏乡县公安局交警大队办理,跨属地管辖区域或无预约记录不予受理。

  ♢ 地址:柏乡县建设路中段

  (三)预约方式

  为减少群众聚集和等候时间,以小时为单位限定预约数量,可通过固定电话预约:车管所电话7762306;违法处理室电话7762301

  三、开通应急业务绿色通道

  各分、县(市)车管所为各级疫情防控领导机构、各级医疗卫生机构以及运输疫情防控物资、民生保障物资,城市运转物资的车辆和驾驶人开设绿色通道,实行“加急办、预约办、便捷办”。

  四、办理业务注意事项

  1、现场办理业务的车主和驾驶人应做好个人安全卫生防护,确认近期未到过疫情高发区,且未与疫情高发区人员接触;确认近期无发热、干咳等新冠肺炎症状,如有谎报、瞒报情形,将按照相关法律追究责任。

  2、办理业务群众应遵循“一事一人”的办事原则,无关人员请勿陪同。

  3、必须全程佩戴好口罩,主动配合现场管理人员进行体温检测并出示相关行程码或健康码,确定无异常后,方能进入办理场所办理业务。

  4、服从工作人员的管理,按照顺序依次进入大厅办理业务,排队等候必须保持间隔1米以上距离,按照工作人员要求就坐,防止交叉感染。业务办理完毕,请立即离开办公场所,不要聚集和逗留。

  5、保持业务大厅环境整洁,严禁乱扔纸巾、口罩或其他垃圾。

  6、非办理业务的人员,一律不得进入办理场所。

  对由此给您带来的不便深表歉意,并感谢您的理解与支持。衷心祝愿您和家人身体健康、阖家平安!

  2021年1月6日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!