免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

致全县各级团组织、广大团员青年的倡议书

发布日期:2021-01-07 19:09:30信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  全县各级团组织、广大团员青年:

  当前,我县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全县上下众志成城,全力做好疫情防控工作。“党有号召团有行动”,疫情就是命令,防控就是责任,维护人民群众身体健康和生命安全,需要全县各级共青团组织、团干部、广大团员青年的共同努力! 为打好、打赢疫情防控阻击战,团县委向全县广大团员、青年朋友们发出如下倡议:

  1、积极配合,助力做好疫情防控工作。疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。配合做好核酸检测工作,配合密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险提示,严格遵守疫情防控相关规定。

  2、严格做好个人防护。要养成戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”、用公筷等良好习惯。注重个人卫生健康,强健身体素质,勤洗手消毒、多开窗通风、公共场所必须规范戴好口罩;不外出走亲访友,不聚餐、不聚会,做到起居如常、饮食有节、冷暖适度。如出现发热、干咳、不明原因的浑身乏力等疑似症状时,请做好防护,并第一时间到县中心医院发热门诊规范就诊。同时,留意身边亲友,发现疑似情况立即与疫情防控部门联系。

  3、做好宣传引导 树立优秀典型。带头宣传防疫知识,科学抵御病毒传播,督促身边亲友做好防疫卫生工作。从官方主流媒体了解最新消息,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,理性文明对待发热患者,主动向卫生健康部门和社区居委会(村委会)反映,配合做好隔离观察和追踪排查。

  4、勇于担当,有序参与疫情防控工作。广大团员青年结合自身实际,“举团旗、亮团徽、到一线”,主动到所在村、社区一线报到,在做好自我防护的基础上协助开展信息登记、维护秩序、疏散群众、体温测量等工作,与党团干部、村、社区工作人员一起,众志成城、全力以赴打赢这场疫情攻坚战。

  疫情防控工作形势紧迫,我们要迅速行动起来,从现在做起,从自身做起,坚定信心,齐心协力,众志成城,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定贡献青春力量。

  共青团柏乡县委

 

  2021年1月7日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/国网柏乡县供电公司:风雪巡线保供电

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!