免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡关于喜事缓办、丧事简办的倡议书

发布日期:2021-01-09 15:29:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  关于喜事缓办、丧事简办的倡议书

  全县广大城乡居民:

  当前,新冠肺炎疫情防控形势非常严峻,为全力做好疫情防控工作,有效保护人民群众的生命安全和身体健康,现就全县举办各类红白喜事等聚集性活动发出如下倡议:一、喜事缓办。从即日起,全县范围内所有婚庆、喜宴等一律延期举办,防止人员聚集发生交叉传染。二、丧事简办。全县范围内有白事的家庭,提倡丧事速办简办。缩短办理时间,不得超过3天(时间以死亡之日计,含遗体火化、出殡时间),提倡24小时内办结;缩小治丧规模,将参与人员严格限定在30人以内。禁止燃放烟花爆竹、禁止播放哀乐、禁止低俗性商业演出、禁止办丧事酒席、同时做好卫生消杀工作,减少聚集时间,并做好必要的防护防控措施。三、减少聚集活动。在疫情防控特殊时期,取消举办生日、乔迁、定亲、开业等聚会活动,改为通过电话、微信等形式表达祝福,避免人员聚集。四、党员干部带头。党员干部要积极带头落实我县疫情防控工作各项措施要求,要带头发挥示范引领作用,积极劝导、敦促亲友喜事缓办、丧事速办简办。各级党组织要充分发挥监督职能,各红白理事会切实做好所辖范围内居民喜事、丧事排查登记,加强对群众的宣传教育和引导,引导村民遵循节约节俭、新事新办原则,树立和培育好优良的文明乡风。抗击新冠肺炎疫情人人有责!请广大城乡居民从自身安全做起,从每个家庭的幸福做起,以实际行动支持疫情防控工作!

  中共柏乡县委宣传部

  柏乡县文明办

 

  2021年1月9日

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县关于举报未检测核酸人员的通告

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!