免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县:交通管制下的最美身影

发布日期:2021-01-10 20:06:01信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  寒风凛冽,落木萧萧。1月9日一大早,华盛超市的王壮和王英瑞就开始将一箱箱慰问品装车,准备捐赠给在疫情防控责任岗上的执勤人员。

  “作为土生土长的本地企业,我们不仅要做好民生物资供应保障,更应该积极承担社会责任,一会儿我们就要把这批物资送到咱们执勤人员的手上。”华盛连锁超市的负责人王壮说。

  长街寂寥,不见行人,城市褪去了往日的喧嚣。跟随着王壮的货车,记者来到柏乡镇北街村疫情防控责任岗,村党支部书记魏永忠和村民魏保乾正在村口值守,“请外来人员主动登记”的牌子显得格外醒目。

  “这里不能过了,你们调头吧。”见记者前来,魏保乾连忙制止。

  “我们不过,来给咱们送点东西,你们辛苦了。”王壮答话道,“东西放下我们就走。”

  没有客气的寒暄,没有多余的话语,前后不到2分钟,王壮就完成了这次捐赠,匆匆赶往下个点位......

  赶到汉庭悦城包联责任岗时,县行政审批局的执勤人员正在为外出的居民测温、登记。健康码合不合格、体温达不达标......每项指标执勤人员都细细查看,合格后才允许出行。“防控责任岗就是小区居民的生命防线,我们必须严防死守,对大家的安全负责。”县行政审批局局长刘永占说。

  “来,扫一下码。”“你这种情况过不去,调头吧!”......在主城区出入口和高速路口执勤点位,交警和公安民警正在对过往车辆和人员进行核查,他们守候在工作一线,不厌其烦地检查着每一辆车,为柏乡人民带去全天候的安全感。

  “我们是两班倒,午饭就在岗上解决,一整天都盯死在岗位上,我们守住了,柏乡就守住了。”交警马字涛说。

  “您大点声,我们穿着防护服,听不见。”临近正午,在街心公园核酸检测点,来自县中心医院的一线核酸检测采样医生给吕娜还在为手头的工作忙碌着。她告诉记者,做核酸检测已经4天了,现在医院是全员上岗,一天下来,手都冻裂了。

  坚守,我们从来都这样说,却从来没人看过怎么写。一个人又一个人扎根土地,家园之下,寸土不让,这就是“坚守”的意义。

  一句一句,一声一声,一次一次,一趟一趟......这无数个“一”,组成了“万众一心”。关键时刻,志愿者、爱心人士、医护人员、党员干部纷纷挺身而出,奔赴最前线,他们就是交通管制下的“最美身影”。他们,守一方平安,护一城安稳。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县中小学及幼儿园寒假放假通知来了...

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!