免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡张士民主持召开新冠肺炎疫情防控紧急调度会

发布日期:2021-01-10 20:07:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  1月9日,县委书记张士民主持召开新冠肺炎疫情防控紧急调度会,听取各部门、各乡镇区相关工作汇报,对疫情防控工作进行再安排、再部署。县委副书记、政府县长李行军等县领导出席会议、县直部门单位相关负责人,各乡镇区主要负责同志以及指挥部各工作组负责同志参加会议。

  张士民指出,目前疫情防控形势严峻复杂,全县各级各部门要切实增强做好当前疫情防控工作的紧迫感、责任感和使命感,牢固树立“疫情就在身边,危险就在眼前”意识,切实做到思想上更加紧张起来、各项防控措施更加严格起来、行之有效的防控机制更加高效运转起来,坚决守好疫情防控的主阵地。

  张士民强调,要落实常态化疫情防控关于“机制不变、队伍不散、工作不松”状态机制。各包联县领导、各乡镇党委书记亲自上手,深入一线解决实际问题,落实已经出台的各项防控措施,做到严防严控不放松。要突出精准精细总要求,集中精力开展大数据排查。坚决摸清外来人员底数,逐户、逐人、逐项建立台帐,落实中高风险地区来柏人员管控措施,加强重点人群、重点区域、重点部位、重点行业的重点管控。要全面加强疫情防控知识宣传,确保测温、扫码、消毒、戴口罩、勤通风、勤洗手等基础防护知识入脑入心、人人响应。要落实精准防控措施,切实做好社区、村庄及重点领域的防控工作。尽一切可能减少人员聚集,杜绝人员扎堆,减少非必要的外出,尽量减少春节期间的人员流动,全力做好当前新冠肺炎疫情防控工作。

 

  县委副书记,政府县长李行军指出,当前疫情防控面临严峻形势,全县各级各部门务必深刻认识防控工作艰巨性、复杂性和紧迫性,按照县委、县政府的统一部署,迅速行动起来,领导带头深入一线落实各项防控举措。要进一步加大大数据推送的排查力度,持续做好排查监测,彻底澄清外地来柏人员底数,坚决把各项管控措施落实到位。要进一步加大宣传力度,广泛宣传疫情防控的政策举措、亮点做法和先进典型,引导群众做好个人防护,遵守防疫规定,形成众志成城、共战疫情的强大合力,最大限度降低疫情传播风险。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!