免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

邢台市委副书记到柏乡、临城暗访督查疫情防控工作

发布日期:2021-01-11 19:18:28信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  1月9日,市委副书记宋华英到柏乡县、临城县暗访督查疫情防控措施落实情况。她强调,当前全市疫情防控到了最紧要的关头,各级各部门要坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,坚决发动群众,真心服务群众,聚焦问题和短板,不折不扣把防控要求落到实处,真正打一场疫情防控的人民战争。

  在柏乡县张村,宋华英突击查阅了近期石家庄、南宫返回人员名单,详细询问了集中隔离、居家隔离、生活保障等情况。在临城县东镇镇,宋华英检查了乡镇值班值守和防控措施落实情况,随后到西镇东村抽查了居家隔离情况。在临城工业园区鑫潜水泵公司,宋华英鼓励负责人响应政府号召,积极主动防范,时刻不忘个人防护。宋华英在柏乡县疫情防控指挥部就暗访情况向柏乡县党政主要领导进行了通报,在临城县与县委主要领导交换了意见。

 

  宋华英强调,要持续加大排查流调力度,想办法尽快完成大数据推送信息的核查,凡密接者和次密接者必须集中隔离,隔离场所必须满足“三区两通道”要求,必须落实医护人员的防护措施,禁止内部隔离人员走动,必须服用预防性中药,每个隔离点要有一名副处级干部担任组长,负责督导各项措施落实,居家隔离的必须彻底到位,隔离结束前必须按照1+7+14+CT+血清检测检查。要努力巩固全员核酸检测成果,加强人员密集和人流密集场所的消杀,特别是要加强对境外及国内中高风险地区邮寄物品的管控,严格落实对外包装、货物及接触人员的核酸检测和防疫消杀要求,做到人、物同防。同时,要广泛宣传群众不聚集、不信谣、不传谣,坚决筑牢疫情防控的群众防线。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!