免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

张士民、李行军深入柏乡县集中隔离、观察点位督导检查工作

发布日期:2021-01-12 19:01:37信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  1月11日上午,县委书记张士民,县委副书记、政府县长李行军深入柏乡二中、槐阳小学等十三个集中隔离点和集中观察点,对各隔离、观察点位“三区两通道”设置及人员配置、工作流程规范等各项防控措施落实情况进行督导检查。张士民强调,集中隔离点要严格防控标准,盯紧每个细节,盯牢每项环节,规范、标准地做好各项工作。

  人员入驻情况怎么样,“三区两通道”是否按要求设置,人员配备情况是否到位,怎样确保各项服务供给。每到一地,张士民、李行军等县领导都详细询问现场工作人员这样那样的问题,并对通道设置不合理、三区未能完全分开等情况现场提出指导意见,要求立即整改。

  张士民强调,对返乡人员实施集中隔离观察,是严防疫情外来输入的重要手段,也是当前我县疫情防控工作的重中之重。全县各级各部门要各司其职,密切合作,抓实抓细集中隔离点各项工作。县卫健部门对全县所有隔离观察点位要全面摸清底数,掌握情况,绘出分布图,并组建专班进行全面的技术指导,特别是“三区两通道”建设,各项操作规程的实施都要全面、规范、标准的落实到位;各隔离点位要全面落实省市各项规定,实行台帐化管理,建立消杀、医废处理、工作人员台帐,周密实施隔离方案,严格落实定期消毒、通风保洁等措施,科学规范做好生活垃圾等废物的收集、消毒、处理,严防集中隔离场所交叉感染;同时要做好隔离人员的心理疏导和思想工作,消除恐慌情绪,保障隔离点的安全稳定。要严格落实隔离点各项工作制度,加强对隔离人员的人文关怀和心理疏导,全面做好核酸检测、体温测量和动态监管,全方位做好各项服务保障,确保隔离人员的正常生活和人身安全。

  李行军指出,当前,疫情防控工作形势依然严峻,各隔离点工作人员要高度重视疫情防控工作,进一步加强日常管理,科学防治、精准施策,认真开展好集中观察和疫情监测工作,把工作做实做细。要做好后勤保障工作。保证集中隔离观察点隔离人员在隔离期间的日常生活,尽量满足他们的生活所需。做好工作人员的防护,保证他们的吃住,让他们吃的饱、住的暖。

 

  县领导李文波、王树林、魏晓峰、安铭及县卫健部门主要负责同志一同参加督导检查。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:/柏乡县召开疫情防控工作安排部署会

下一篇:/没有了

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!