免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

柏乡县张士民、李行军深入乡镇集中隔离点督导检查疫情防控工作

发布日期:2021-01-14 19:03:26信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  1月12日,县委书记张士民,县委副书记、政府县长李行军带领卫健、公安、环保主要负责同志深入乡镇集中隔离点督导检查疫情防控工作。

  每到一个集中隔离点,张士民、李行军等县领导都认真听取相关负责人关于疫情防控工作情况汇报,详细了解隔离点周边环境、设施配备、人员安排等相关情况,并现场研究解决疫情防控工作中存在的困难和问题。

  张士民指出,当前疫情防控形势依然十分严峻,全县各级各部门要充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强风险防范意识,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要强化底线思维和担当意识,进一步压实责任、精准施策,确保我县疫情防控大局平稳。

  张士民强调,各乡镇要深刻认识集中隔离工作的极端重要性,严格落实疫情防控要求,隔离点要按照“三区两通道”标准,做到应隔尽隔;要细而又细、严而又严地落实好隔离管控措施,严格按照集中隔离技术规范,定时开展测温检查,核酸检测,要加强隔离人员生活垃圾等废弃物的集中科学处置,做到规范隔离、科学防疫;隔离点相关工作人员要协同联动,切实开展好集中观察、疫情监测和应急联动等工作,尽力减少人员流动;县卫健、公安等有关部门要尽快出台具有指导性、可操作性、规范性的集中隔离操作流程,把各项防控措施量化细化机制化;同时对各乡镇隔离点要加强督导检查,把责任和措施压得实而又实、细而又细、严而又严,以机制化提高疫情管控力、跑赢疫情传播力,阻断可能的病毒传播。

 

  县委副书记、政府县长李行军指出,面对当前的疫情防控形势,各级各部门要科学研判,精确把握,加强领导、层层压实责任,严格按照集中医学观察隔离点的工作要求和操作流程对隔离点进行防疫和管控,坚决果断、高效安全做好集中隔离医学观察工作,要建立台帐,强化人员管理和物资供应保障,身处一线的工作人员和医护人员一定要做好自身的防护,确保集中隔离医学观察工作安全高效。县领导李文波、魏晓峰、邢笠一起参加督导检查。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!